沈口口

3个半月宝宝不能每天排便

宝宝快4个月了,可是大便从两个多月开始就不是每天大便,看大便状态不是便秘就没有在意,可以一直这样也不是好现象是不是,每次都是3天左右。我想给宝宝养成每天定时大便的习惯,不知道哪位妈妈有好建议给我。

开心小鱼

你好,只要宝宝精神好就行,只要宝宝定时排便,不一定一天一次的,注意要给宝宝多喝水

♡沫晗妈妈

这个宝宝妈妈,你宝宝还喝母乳吗,如果是只喝母乳,有可能三天一次便便,如果不是,你宝宝长期就有些便秘哦,超过三天不便便的,要多喝水,帮助排便!

lily_zzx2009

喂养方式不同,宝宝大便的颜色和性状也不同。母乳喂养宝宝的粪便,颜色为金黄色,酸臭,每天排便1—4次。如果宝宝每天大便大于4次,多的时候达十余次,但性状良好,家长也不必担心,因为这是生理性腹泻,只要是母乳喂养都可能出现,持续时间可长达数月。
人工喂养宝宝的粪便,颜色为淡黄或黄白色,味臭,质地较硬。每天排便1—2次。配方奶粉喂养的宝宝容易出现便秘,家长可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。
所以说只要宝宝便便颜色、性状都正常根本没必要担心的。
奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。便便一直是淡黄色的,每天排便3、4次。可见,奶粉的选择对宝宝的健康也起着决定性作用呢。

石榴小妞

你家宝宝是喝奶粉的吗?一般和奶粉的宝宝容易便秘,给宝宝吃点妈咪爱是调节肠胃的

wwwwhttp

请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。