kjlfdsdf

钙和奶能同时吃吗?

我家宝宝有点缺钙,买了乳加力给他吃,但他好像不太喜欢那种味道,每次吃钙就痛苦的不得了,但如果用奶拌着吃就会好一点,请问大家钙和奶能同时吃吗?

小叮当妈咪

医生给我家宝宝开的碳酸钙颗粒,冲水很甜,宝宝很爱喝。如果你是北京人可以到北京儿研所买复合钙颗粒二号,据我北京的同学说那个很不错,喝起来也很方便。
钙奶最好别同时吃,我咨询过医生要奶后半小时服钙,也不能空腹吃钙。

提问者对回答的评语:谢谢啊!

开心小鱼

钙和奶粉不能同时吃,同时吃会影响吸收,改最好在喝完奶40分钟以后再吃

小丸子mm2009

不建议钙和奶制品同服的,因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。

陈俍钰

不可以,不好吸收,中间间隔一段时间,我家吃的是龙牡壮骨颗粒

anning-2007

一般的钙剂好像不能同时吃,会影响吸收,都是在饭后2小时和睡前比较好。

龙母壮骨就可以和奶,米粉,饭菜,任何食物同时吃,不会影响吸收,这是龙母一个很大的优点,但不任何钙都不能和其它药物同时服用,感冒发热不能服用以免产生药物反应。

shansang

您好,建议不要在一起给宝宝补充,这样吸收不好,建议给宝宝的钙在晚上睡前补充,这样吸收比较好