随心所欲8

宝宝补

三周岁的小朋友要补钙、补鱼肝油吗

言芯

您好!一般鱼肝油补充到2岁的,如果宝宝缺钙,可以补充钙的如汉臣氏,恒寿堂都不错的,也可以食补得平时吃一些含钙高的食物如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。祝宝宝健康成长!

lovebabymom

要啊!大人如果缺的话都要补,何况才三岁而已

famami

根据宝宝的情况来定,如果缺一定要补的,如果不缺就不用再补了。

美妮妈妈

冬天宝宝晒太阳的时间少,有必要适当补充一点鱼肝油

lily_zzx2009

不缺的话就不应该另外补充,补过量也并不好的。其实只要平时注意孩子的饮食,从饮食中合理补钙是最好的。像我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。