我家雪宝

宝宝打嗝

我家宝宝刚刚出生38天,吃过奶后总打嗝是为啥?

汐汐妈咪

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:谢谢

陈俍钰

我家宝宝小的时候也是这样的,没啥关系的!
是有空气进去了

钠钠妈咪

没什么关系
每次宝宝吃完奶后你把他竖着抱拍拍他的背
使他打出饱嗝就好勒
或者吃完奶让他朝右边躺下
医生教我的
对了如果你是用奶瓶喂奶的话
记得要使奶嘴充满奶不可以留有空气
奶嘴最好要十字的奶嘴

宇MaMa

你把他抱竖起来拍下背就好了```

苏珊娜

正常的没有关系的,下次喂奶时可以不时地揪揪宝宝的耳朵的

网事幽幽

是吃奶的时候吸进空气了,在宝宝吃完奶后,把宝宝竖着抱起来,让他靠在你的肩上轻轻的拍几下,等到他打个嗝,就好了!

shansang

您好!宝宝阶段的宝宝打嗝是正常的。如果宝宝是母乳喂养的话,注意喂养的姿势 。将宝宝身体处于45度左右的倾斜状抱起喂奶,使宝宝的嘴与乳房紧贴,胃里的奶液自然流入小肠,较少呕吐的机会。喂奶完后,将宝宝竖直摆起,轻轻拍宝宝背部,帮助宝宝打嗝。如果是奶瓶喂养的话,奶嘴的同口不宜过大,过大易造成奶汁流速过快,来不及吞咽,造成宝宝吸入过多的空气,造成打嗝。在是宝宝 吃完奶后,尽量不要让宝宝哭、咳嗽、动的太厉害。宝宝在打嗝时,可以少量给宝宝喂些温开水。祝宝宝健康!

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分次口服,宝宝要少量。也可酌情加韭菜籽同煎。祝宝宝健康成长!

开心小鱼

新生儿打嗝的原因1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。当小宝贝不停地打嗝豆时妈咪先不要着慌,试试以下4个妙法

第1妙法

如果宝贝是受凉引起的打嗝,妈咪先抱起宝贝,然后轻轻地拍拍他的小后背,再给喂上一点温热水,给胸脯或小肚子盖上保暖衣被等。

第2妙法

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。

第3妙法

妈咪也可将不停打嗝的小宝贝抱起来,用食指尖在宝贝的嘴边或耳边轻轻地挠痒。待小宝贝发出哭声后,打嗝的现象就会自然消失。因为,嘴边的神经比较敏感,挠痒即可放松宝贝嘴边的神经,打嗝也就会消失了。

第4妙法

妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝。

预防宝贝发生“打嗝豆”的TIPS

1.不要在小宝贝过度饥饿或哭得很凶时喂奶。

2.天气寒冷时注意给小宝贝保暖,避免身体着凉。

3.无论喂母乳还是配方奶,不要让小宝贝吃得过快或过急。

长了一点,希望对你有帮助

诺诺可爱

我家宝宝不吃奶也打嗝,正常的吧 好象是宝宝的嗝肌还没发育成熟就会这样

yatouxinxin1023

吃完奶以后,竖着抱宝宝多拍拍。宝宝打嗝很正常,吸进空气、尿了都会打嗝,只要给他喂几口母乳就好了。