志晨

宝宝总爱放屁

我家宝宝2个月。平时偶尔放一两次屁。但这几天晚上会连续放屁。次数比较多。不知道有问题没??

开心小鱼

您所说的这个问题是小婴儿常见的正常现象,因为奶制品(不论是母乳还是配方奶粉)都属于高蛋白饮食,所以宝宝食入后在体内会产生酸而酸就会产生气体,那气体就会以放屁的形式排出体外,成人也一样,如果食入了奶制品就会打嗝或放屁,如果宝宝突然不放屁了,那表示体内一定不通了,这样必定会影响宝宝的食入量的,另外就是老人们常说的“长(zhang)屁"也就是说,宝宝放屁的时候总是会努的,这样一来的话就促进了生长,所以说屁放的越多表示长的越快。呵……不知道这个有没有根据,不过你说的那个现象,我觉得是正常的,因为我儿子那时候也是那样的。至于放屁有臭味,不知道您的喂养方式是什么,一般三个月的宝宝,如果只是母乳或配方奶粉的话(没有添加任何辅食),不会有太臭的味道的,如果他的大便或是放屁有酸味,那就是有点消化不良了。可以减轻进食量,或用一些带有乳酸杆菌助消化的药(如:妈咪爱,儿童整肠生……)不知道这个答案能不能帮到您,祝宝宝健康成长!

phhappy

呵呵没有问题 宝宝胃肠好哦 只要宝宝没有异常便便正常 放心吧 我家宝宝更爱放屁而且特臭 我相信每家的宝宝都有这个特长哦 呵呵

网事幽幽

呵呵,我家宝宝也是的,有的时候睡觉还放屁,比大人的还响,老人家说是在长,他们老说“屁长屁长”的!宝宝的肠胃比较好!

小毛熊

我家宝宝也是经常这样.俗话说屁长,屁长,说明你家 宝宝要长个子了,呵呵!

晞卓

没事正常的。

石榴小妞

我家宝宝也是放的屁比大人也还响,俗话说屁长屁长

小猪不好惹

我家宝宝也爱放屁,医生说放屁是通气的

shansang

您好,是宝宝腹部肌肉的用力的表现.因为宝宝在胎内没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,也没有足够的力量.出生后宝宝开始大量进食消化,自己把废渣排出来,所以随着肠蠕动宝宝,会出现类似的感觉.宝宝只有经常用力才能将肠内容物慢慢向前运送. 真的不要紧

子豪宝宝

放屁时正常的哦,我家宝宝以前也是哦

高博

我家宝宝也是经常这样.俗话说屁长,屁长,说明你家宝宝要长个子了,呵呵

0小洁0

我家宝宝可爱放屁了,通通的,有时手在屁屁上还震手了。呵呵,没事的

王艺梦

我家宝宝也放屁
我们那时还笑他 人小还什么都会
放屁打嗝一样都不少