yanxichen

怎样选择好的奶嘴

市场上的的奶嘴品种多,有橡胶和硅胶的,请问哪种好

有聪仔就好

橡胶的好、但很多人的意见都不一样的啦。我在用爱得利牌子的。

提问者对回答的评语:谢谢!我宝宝九个月了,前几天买了橡胶的奶嘴,可他们说橡胶有毒,所以我不知道硅胶的好还是橡胶的好

子依

奶嘴是奶瓶的重要组成,影响宝宝是否接受奶瓶。
相比之下,硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,软硬适中,且可促进宝宝唾液分泌,帮助上下颚、脸部肌肉的发育,孩子比较容易接受。
硅胶是硅橡胶的一种,属于单组分室温硫化的液体橡胶。一旦暴露于空气中,其中的硅烷单体就发生缩合,形成网路结构,体系交联,不能熔化和溶解,有弹性,成橡胶态,同时粘合物体。其导热性比一般的橡胶稍高,一旦固化,很难将粘合的物体分开。
硅胶奶嘴是分为很多种的。作为大人,要要鼓励宝宝用力去吸奶,所以选择的时候并不是嘴洞越大越好。如果奶嘴洞太大,宝宝吃奶的时候很容易呛着。选择奶嘴主要是看你家宝宝的食量。通常呢奶嘴分为小圆孔就是慢流量的、还有中圆孔,是中流量的、还有大圆孔,就是大流量、还有一种是十字孔,流量是最大的。一般来说呢,小圆孔的奶嘴适合刚出生的宝宝,中圆孔的适合用来喝水和牛奶,那大圆孔和十字孔奶嘴一般是用来喝果汁和米粉这些流质的食物的。
还有的硅胶奶嘴根据母亲乳汁流量的原理设计了一个孔、两个孔、三个孔的奶嘴。所以,应该根据孩子的年龄来选择奶嘴。圆孔的奶嘴适合刚出生的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调节奶量,流量较大。Y字孔适合3个月以上的孩子,奶流量比较稳定,且Y字孔不像十字孔那么容易断裂。

shansang

挑选奶嘴之前,首先要先认识奶瓶用奶嘴的规格和种类。奶瓶用奶嘴依照“奶洞的大小”,一般分S、M、L三个规格。S号:适合0~3个月内的宝宝;M号:适合3~6个月内的宝宝;L号:适合6个月以上的宝宝。此外,奶嘴洞的设计还有所不同,如圆孔、十字孔、Y字孔。圆孔:比较常用的设计。即便宝宝只是含住奶嘴而没有吸吮,奶嘴还是会慢慢滴出奶水。通常建议给吸吮动作较差的宝宝使用这种奶嘴。十字孔、Y字孔:这两种奶嘴可以借由宝宝吸吮的力道来控制流出多少奶量。如果宝宝没有做吸吮动作,奶水就不会自动流出。

binbinkeai

我宝用的是贝亲的透明的那种,

卫妞宝

用硅胶的那种好一点,至于牌子,只要宝宝用着好就行,不一定要讲什么牌子的。我家之前用过NUK的,现在是爱得利的,都不错

☏旦旦的妈妈

奶嘴材质

乳胶 天然橡胶,富有弹性,很柔软,宝宝吸吮起来的口感更接近于妈妈的乳头。缺点是奶嘴边缘软,旋紧的时候容易脱位,容易渗漏。而且有橡胶特有的气味,有些宝宝可能不喜欢。

硅胶 合成橡胶。比起乳胶,比较硬,但不易老化、抗热、抗腐蚀,无味无臭。虽然没有渗漏的问题,但有的宝宝吸吮时可能会产生排异感。

奶嘴形状

奶嘴形状分为圆形和大拇指形两种。大拇指形,或者说扁圆形的奶嘴,是根据宝宝吸吮时妈妈乳头被挤压后的形状来设计的,接近乳首的感觉,宝宝的接受度更高。

奶嘴孔

宝宝的吸吮力和吸吮方式各有不同,不同形状的奶嘴孔,奶液的流速也会不同,适合不同的宝宝。

圆孔型 这是最常见的类型,圆孔型的奶嘴,奶水会自动流出,宝宝吸吮起来不费力,适合无法控制奶水流出量的小宝宝。

孔型大小一般分为S、M、L三种。小圆孔适合喝水,中圆孔适合喝奶,大圆孔则更适合用来喝米糊等辅食。

十字形 十字形孔型可以根据宝宝的吸吮力来控制奶水的流量,不容易漏奶,孔型偏大可以用来喝果汁、米粉或其它粗颗粒饮品。适合各个年龄段的宝宝。

Y字型 奶水流量稳定,能避免奶嘴凹陷。就算宝宝用力吸吮,吸孔也不会裂大。孔型较大,可以在添加辅食时使用。适合习惯用奶瓶喝奶2~3个月以上的宝宝。

不可不知的奶嘴使用注意事项

(1)奶嘴使用前进行清洗和煮沸消毒。(约2-3分钟)。

(2)奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前不必再用针开洞孔了。

(3)奶嘴使用时通气孔和奶嘴洞口均应朝上。

(4)喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。

(5)按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴。按喂养食品的稀稠,挑选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔 越大宝宝吃起来 就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。

(6)橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了一段时间后(约4-6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶已经老化,应及时更换。

(7)如发现奶嘴上有裂痕应及时更换。

认识了以上这些知识,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要“装备”,虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

♡秋依孤骜落霞

奶嘴孔型不同用途也不同

有了合适的奶瓶,还得配上合适的奶嘴。奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。

宝宝吸奶时间应在10~15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:

圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。

圆孔中号(M号):适合于2——3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。

圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。

Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。

十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。

认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要“装备”,虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。

fengsiyi

橡胶的耐用一点
硅胶的柔软一点,这要看宝宝的喜好了

冰冰妈~

都一样安全的,宝宝喜欢哪种就买哪种好了,我家用过贝亲的,安奈小熊的,都差不多