獨家,寶貝!~

婴幼营养

我小孩子现在1岁8个月了,带出去玩发现他比小他的孩子廋还比别人矮。我看了心里很难受,不知道弄些什么给他吃?还有该注意些什么呢?

♡沫晗妈妈

孩子营养要全面,除了和大人吃差不多的食物外,要喝奶粉哦~还要适当补钙啦~

小丸子mm2009

可以去医院做个微量元素检查,估计是宝宝缺锌和钙这样的微量元素,

shansang

您好,一岁8个月的宝宝是以饭为主,奶为辅,1岁8个月的宝宝每天的奶量在400~500毫升,建议妈妈给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,充足的睡眠就可以了

lily_zzx2009

这个年龄段的宝宝生长发育很迅速的,要提供充足的营养才能保证宝宝正常的生长发育所需。要给宝宝提供充足、丰富的辅食,以供宝宝摄取不同的营养来满足生长发育。还有奶粉也要选择最适合这个年龄段的。要根据不同年龄阶段的宝宝对营养物质的需求有针对性地选择不同阶段的奶粉。像是一到三岁的宝宝对DHA、钙、铁的需求就会明显增加。因为一到三岁的宝宝脑部发育可达60%,骨骼发育也需要大量的钙,而DHA正是脑部发育的必需物质,骨骼的正常发育离不开钙,铁缺乏会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。