yo-tao

BB飲好少奶

我BB差不多三個月大,每次飲奶的奶量為4安士,每隔4個鍾飲一次,這樣會否飲的太少,因為她有個表哥跟她差不多大,但就飲6安士,還隔4個鍾就飲一次,所以兩個BB相差的好遠,所以我有點担心她飲的太少,會唔夠營養,長不大

lily_zzx2009

这个没办法定量,宝宝不同吃的奶粉量也会有所不同的。不论吃得多或少,只要宝宝生长曲线正常就可以了。我家宝宝三个月左右的时候是吃180ml的,胃口也算蛮大的。并且还吃得很频繁。不过发育很好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

binbinkeai

女孩子是比男孩子的饭量小一点儿

钒仔妈咪

WHO(世界卫生组织)推荐每日喂养次数、喂奶量。
月龄 每天次数 每次配方奶或其他奶类的量

0-1月 每日:8次 每次:60ml

1-2月 每日:7次 每次:90ml

2-4月 每日:6次 每次:120ml

4-6月 每日:6次 每次:150ml

奶粉调配比例:请参考奶粉包装上的说明。

宝宝的食量大小因人而异,宝宝吃完后,正常不哭闹,并会安静沉睡就好了,我们那会是混合喂养的,想吃就吃,也没有定次定量的,小宝宝的生活习性往往反复无常,过于细心、条条文文反而不好。

祝小宝贝健康成长