悠优宝贝

悬赏宝6个多月纯母乳辅食几天不大便?

我家宝宝6个多月了,从5个月开始添加辅食的。

5个月之前,每天大便3、4次的(当然,量很少,纯母乳的孩子大便次数是比较多,还有可能孩子是生理性腹泻,正常的,我当时还为此纠结苦恼,后来才知道是正常的)

回正题:5个月后,开始一样一样慢慢添加辅食,至今吃的种类有苹果、香蕉、米粉、青菜汁、红枣赤豆汤(辅食量不是很多,基本中午吃一些米粉,上午下午吃香蕉或苹果)

刚开始添加辅食的时候有过几天,是一天一次大便,(我那个高兴啊,可是好景不长,然后就是3、4天大便一次,更长的有5、6天

正常吗?我该怎么办?

香蕉每天都吃,苹果汁也是。就是水喝得很少,因为宝宝不喜欢喝白开水,所以都是用小勺拼命喂的,能喂多少算多少

还有宝宝每天放屁很多,臭的,以前没加辅食前也放屁,不臭

补充一下,最近我也便秘,每天或者隔天拉一点点,细长的,还必须喝酸奶刺激肠胃才行(以前是每天一次,量多的), 宝宝会不会跟我有关系呀?
急急急,

quliuwuyi

虽然香蕉和苹果汁每天都吃,但您说很少,“每天的辅食添加得很少。至今吃的种类有苹果、香蕉、米粉、青菜汁、红枣赤豆汤(极少)”所以肯定是对宝宝便便起不了多大作用的,宝宝不喜欢喝白开水可以把苹果汁兑到水里,慢慢减少浓度。循序渐进宝宝不仅能摄取到充足的水分,还渐渐养成喝水的习惯

shansang

您好,宝宝添加辅食以后,是比较容易便秘,妈妈要给宝宝多喝水,妈妈自己的饮食也要注意,清淡易消化的食物,多喝水,吃些粗纤维食物,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,来促进宝宝消化,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好