诺诺宝贝儿

七个月的宝宝如此添加辅食是否合适?

我家宝贝刚七个月,现在一天加两顿辅食:包括鱼类(冷冻的大约100克)或鸡肉约20克或一个鸡肝,还有一个蛋黄,一点青菜,一碗粥。另外还吃果泥或果汁,偶尔吃点饼干或馒头片,不知道这样添加辅食是否适量?是不是肉类的量有点偏多?

zjldbb

如果是一天的食物就太多了,但你可以这几样换了吃。每餐要吃不同的,给宝宝换换味口。尽量多吃蔬菜,少吃肉。可以多给宝宝吃点怀生,怀生对肠道和脾胃好;可以给宝宝吃点胡萝卜,对他的眼睛发育有好处!可以给宝宝弄点糙米煮粥,糙米很有营养的。还可给他吃点土豆泥呀。尽量给宝宝吃时令的新鲜的东西!

huowu

我觉得宝宝喜欢吃就可以的

小猪不好惹

可以这样,只要宝宝能消化我就尽量给他吃!!

fengsiyi

太多了吧,我记得上次听课的时候讲,6个月才开始加米粉,之后才是蛋黄,而且还是循序渐进,你7个月就加这么多,就算宝宝愿意吃,就算宝宝长得胖,那宝宝的肠道负担也太重了吧

lily_zzx2009

只要宝宝舒适,没有不良症状就是合理的添加辅食了。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。我儿子是从四个月开始添加辅食的,大多是我亲手做的,比较多样化,为宝宝提供全面的营养。不过一直以奶粉为主。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。是个不错的奶粉。