小乖娃娃

轻度地中海贫血症

在医院生下女儿的第四天,有个儿科的医生拿了一个什么东西来测小孩,反正是每天都来的,然后那天,医生就告诉我说,小孩的皮肤有点黄,然后叫转去儿科照蓝光,一天500多元,大概要照一个星期。我问医生皮肤黄到底是怎么引起的,他好象不愿说,在我的再三追问下,他说有很多种,什么胆呀什么的出了问题。

其实,那天喂奶的时候,我也感觉到小孩的皮肤有点黄,我没在意.刚好那天小孩的衣服和包裹都是黄色的,可能是这个原因,医生照小孩的脸的时候,说超标了2点.后来同病房产妇和家属说,这个没什么的,很多生下来的小孩都皮肤都黄。我看了别的小孩,皮肤跟我的小孩没什么差别.
后来也没去检查.
出院大概15天左右,医生打电话来,说怀疑小孩有轻度地中海贫血症,地中海贫血症和缺铁性贫血很难分辨,医院方面还没确认.我在网上了解了一下,地中海贫血症,轻度不需要治疗,但要注意饮食营养方面,中度活不到中年,重度肝脏什么的肿大.
因为没满月,也没去医院确认。
现在很担心.
有一件事不明白的,就是,医院打电话来告知这一信息的时候,打的是我的电话.
我和老公想来想去,我们都很确认,在填写医院的各种单的时候,都写的是我老公的电话,我的电话都没写过,医院根本不可能知道我的电话,但怎么打电话打到我的手机上了呢?

开心小鱼

你好,既然是这种情况,为了让家人放心,还是换家好点的医院看看吧!如宝宝有什么情况也好及时治疗

淘气こ瞳瞳

地中海贫血是一种遗传性疾病,在我国多见于南方沿海地区——两广、湖南、湖北、四川、浙江、福建和台湾地区。这种疾病是由于红细胞内的血红蛋白数量和质量的异常造成红细胞寿命缩短的一种先天性贫血。此病目前尚无特殊根治方法。只有间断输血或输浓缩的红细胞以补充红细胞的不足。地中海贫血的患者由于长期贫血,导致机体缺氧和其他营养成分缺乏,机体免疫力低下,容易发生各种感染性疾病。

轻度贫血是指血色素在9克以上,此种轻度贫血若时间短不会影响宝宝生长发育,若长期不予以纠正,也会对宝宝造成影响。贫血的宝宝面色发黄白,体力弱,精神食欲不好,易生病,久而久之则会影响发育

yqn718

要是担心的话就到大医院检查一下.

pine2009

还是换家医院再检查一下吧,如果真有病,可不能耽误治疗的时间啊。