乖乖爱宝贝

宝宝36天最近3天总是不爱睡觉哭闹爱溢奶怎么办?

宝宝36天,最近3天总是不爱睡觉,抱着有时也哭闹还爱溢奶,睡觉也只能睡1-2小时还要抱着睡.夜里也只睡1-2小时.以前都还很好,白天也省事,夜里一觉能睡3-4小时.不知道现在是怎么了应怎么办

小猪不好惹

宝宝在晚上睡眠时,出现间歇哭闹或抽泣,这就是夜啼。引起夜啼的原因很多.1、缺钙
缺钙的孩子夜间往往哭闹。过去,人们由于缺乏医学知识,认为孩子夜啼,在外面贴上一张“天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎……”的字条,孩子就会好转。这种方法显然是不会有效的。
缺钙的孩子除有夜啼外,还会有相应的表现,比如孩子会有多汗、枕秃、方颅、囟门闭合晚、肋骨串珠等等。为孩子补充维生素D和钙剂,并让孩子多晒太阳,孩子会好的。
2、惊吓
孩子受到惊吓后,晚上常会从睡梦中惊醒并啼哭,孩子哭的时候常常伴有恐惧表现,在生活中,不难找到是什么原因让孩子受了惊吓。解决的方法是安慰孩子,告诉孩子没什么可害怕的,并暂时不要让孩子直接接触使他害怕的物体或人,慢慢孩子会安稳入睡的。
3、患病
许多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。一些慢性疾病,如贫血、结核等,也会使孩子因为难受而在睡中哭闹。此外,孩子鼻子不通气、患了蛲虫病等,也常常使孩子夜间啼哭。由于疾病引起的,只要治好了原发病,孩子就会安然入睡。
4、衣被因素
孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,出现啼哭;被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子啼哭。褥子铺得不平,小衣服过紧或衣服的系带硌了孩子,会使孩子哭闹。此外,还应该查查床上有什么东西硌着或扎着孩子,只要找到原因,孩子感到舒服了,啼哭就会停止。
5、饥饿
比较定时的哭闹同孩子饥饿有关。母乳喂养者,母亲不必拘泥喂奶的间隔时间,当孩子饿时就让孩子吃,孩子吃奶中睡着了,可以弹弹孩子的小脚心让孩子吃饱再睡。人工喂养的孩子,应考虑适当增加喂奶量,并查一下奶的质量,是否加水过多等。
6、尿憋
大一些的孩子经训练,已知控制小便,但在夜里他还不会自己起来尿尿,有时孩子会说尿尿,但很多时间,孩子是用哭来表示自己要尿尿的。父母只要摸到这个规律,为孩子把过尿后,孩子便会继续入睡。如果父母不明白孩子哭的含意,孩子就可能尿床。
7、昼夜颠倒
有些孩子白天睡得多,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,多逗孩子,晚上孩子睡眠会有所改善。经过一段时间后,孩子的生活有了规律,就会白天兴奋晚上安眠的。
8、需要爱抚
有些孩子哭闹是在撒娇,他是想用哭来吸引父母的注意力,让父母抱抱自己或给予爱抚。这些孩子的父母常常是工作过忙,照顾孩子时间少,或片面强调了对孩子的“自立”培养,使孩子出现“皮肤饥饿”。只要父母给孩子多一些爱抚,孩子的需满足了,就不再哭闹了。
对于总是夜啼的孩子,父母为其按摩,可收到一定的效果。方法为:家长用大拇指从孩子的拇指指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,做50-100次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,做50-100次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20-30次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧面向肘关节推30次,掐掐孩子手掌面与腕的横纹中点;掐掐孩子手指尖的十宣穴;揉孩子头顶百会穴20-50次;自下而上为孩子捏脊3遍。

东东宝贝儿

宝宝是不是缺少微量元素了,你可以给他化验一下,如果缺钙宝宝就不爱睡觉,你可以给他补点小儿四维钙,补钙的同时还要补充维生素D,他是帮助钙吸收的!

liu16020219

消化不好,你们喂奶喂得太饱也容易造成这样的。下次喂奶少喂点。如果还吐的话去医院看看。

开心小鱼

宝宝吐奶,这是很多妈妈都遇到过的问题,是什么原因导致宝宝吐奶呢?宝宝的胃呈水平位置,容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时候又常常吸入空气,奶容易倒流入口腔,因此恨容易引起吐奶现象。怎样才能防止吐奶呢?年轻的妈妈们不妨尝试以下办法。
1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。
3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。
宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了。

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。