qyyq2006

奶水问题

宝宝六个多月了,一天吃一次粥,每天下午三点及晚上3点喂母乳,听说时间隔太久,奶水不新鲜,这种说法对吗?因六个月开始母乳营养也不法满足宝宝需要,所以一天吃三次牛奶.

快乐天天妈

不会的呀,怎么会不新鲜呢,妈妈的奶水又不是挤出来喂的,当然新鲜了。

提问者对回答的评语:谢谢!

jiayebao

建议妈妈多喝点汤,奶水就要多些

wuyuhao

没关系,不用担心。

完美妈妈

有道理,可以的。现在想让奶水多也难了。

guoguo7323

那就断奶吧,反正奶水不足了。如果孩子能接受奶粉的话,同样奶粉也会有营养的。

坤仔妈咪

宝宝可以断奶了,吃奶粉也可以啊,建议多加点辅食.

森林宝贝

六个月以后母乳已没什么营养,应逐步断奶

时间:2005年1月25日 14:05—14:30
提问:guest
回答:康宏荘(上海第九人民医院儿科主任)

guest:宝宝十个月了,还在吃母乳,除了我的奶,他好像不喜欢任何液态的东西,这对他的成长有影响吗?[14:05:44]

康宏荘:六个月以后母乳的质量下降,应该添加辅食,米面、鱼肉蛋菜、豆制品。[14:08:37]

guest:这些都吃了,在他八个月的时候,给他断了四天。可晚上吵得厉害,又不肯吃牛奶。没办法,只好又给他喂奶了。[14:17:40]

康宏荘:这个时候母乳已经没什么营养了,应该逐步断奶,断奶以后孩子会接受其他奶制品。[14:30:29]