小嘉亿

拉不出来

BB一直拉大便都难,放好多屁,很用劲都拉不出来。去过医院检查,医生说多喝点水慢慢调理,还说给点蜂蜜他喝,之后基本上也能一天拉一次,可是还是很费劲。这些天又是三天都没拉,去买了小儿七星茶给他喝,大便的颜色是咖啡色,也是用尽全身力气拉出来的,他的大便一点都不硬,还有点稀,那怎么会那么难拉呢!看着他难受心里也很痛!

我爱淘宝宝

给宝宝吃奶粉的时候冲稀点,两奶粉之间多给宝宝喝点水。如果可以的话少给宝宝吃奶粉,多吃点副实,给刮点苹果之类的水果给宝宝吃。

幸福的雯婷

可以给孩子挤点开塞露 来是用尽孩子屁股会疼的 孩子多打了 还是要少喝蜂蜜水哦

豆豆儿妈

宝宝内火很大,可以给他一些菊花和金银花泡水喝,很管用

jinxumama

我家宝宝也是这样 现在我每天给他定量的水果和蔬菜 水也给他喝的很多 就好多了 其实就是上火

sldaqsy

有的宝贝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺利就不能算是便秘。反之,宝贝即使每天都排便,可排出的便如果又干又少,同时食欲不佳、腹胀,也可认定是便秘。
宝贝便秘,大部分是由于饮食结构不合理而造成的,调整膳食后大多数就可以得到缓解。不能任由宝贝一次食入量过多,可给宝贝进食新鲜的水果,如香蕉、苹果、猕猴桃、番茄汁等。提醒一下,不要轻易使用通便药,通便泻下剂多为竣下苦寒之药,会损伤宝贝脾胃,引起腹痛、食欲减退等不适。
如果饮食调整不能使宝贝顺利排便,可尝试以下的方法:
1、宝贝便秘较重但时间短,可使用开塞露塞肛,但不要经常使用,以免养成习惯。
2、将香皂头削成小指头大小,头端呈钝角以免损伤肛门,然后将其头部润湿塞入肛门,停留5分钟,刺激排便。
3、取儿童蜂蜜1羹匙、芝麻油半羹匙,加水100毫升冲服,每日清晨空腹1次服用,可润肠通便。
4、取白萝卜250克,洗净榨汁后加入儿童蜂蜜适量,每日服用1-2次,每次4-5羹匙,促进排气、通便。

zmiyang

听描述好像不是宝宝便秘吧,拉出来都是稀得,只是宝宝拉大便的样子好像很费劲很难受的样子是吗?如果这样好像没事吧,每个宝宝拉大便的状态都不一样。我们家宝宝都是4天一次大便,从小都是把的,拉大便时都是憋红了脸,很严肃的,瘪着嘴,发出嗯嗯嗯的声音,跟大人一样。没事的,是他在酝酿和用劲。还有小宝宝是不适合喝蜂蜜的,多喝点白开水,吃点水果吧。