丽荣

宝贝不吃辅助食

宝贝6个半月了 ,他一直吃人奶的,这段时间也不好好吃 ,就给吃米粉么还行, 其他的就不吃老往出吐 ,其他 方面都正常。不知道怎么办?

bamboo_li

不用担心,直接断奶吧,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。辅食一般都是我亲手做的。

辰☆辰意

小孩子添加辅食急不得,多试几次
一次吃一点点,慢慢的就习惯了

小猪不好惹

作为过来人,我想把我的实际经验告诉你,希望对你有所帮助:
现在提倡宝宝四至六个月开始添加辅食,但也必须结合自家宝宝的实际作相应调整。比如我家宝宝从三个多月开始每次见我吃东西就小嘴乱动一副垂涎欲滴的样子(为了刺激宝宝对吃的欲望,家长可以经常在宝宝面前津津有味地吃东西),于是我抓准时机,从每天中午那餐开始让他尝试吃米粉。起初宝宝是一边从勺子里吞进去又一边吐出来(因为这么小的宝宝吞咽功能还欠发达),但等他逐渐适应了米粉的味道和质感后,情况就大为好转了,他可以将一碗底的米粉糊全部吃光光。当宝宝适应了一种米粉的味道后,你可以再给他换换其他口味(现在的米粉口味多得很),这样既丰富了宝宝的饮食结构,也可以从小给他养成不偏食的好习惯。
无论如何,训练宝宝吃饭必须先训练宝宝适应勺子和固体食物,你可以每天用小勺给宝宝刮一些苹果泥、香蕉泥什么的,大多数宝宝都很爱吃的。
此外,对这么大的宝宝来说必不可少的一样辅食就是蛋黄(含有宝宝生长必须的铁质),你可以从四分之一个蛋黄开始喂宝宝,将煮好的蛋黄用勺子压碎后再用水调成糊状即可。自制的菜泥也是不错的选择哦!
添加辅食是宝宝成长的一个里程碑,这标志着宝宝又向成人迈进了一步。家长对此要给予充分重视和足够的耐心,并坚持由稀到稠、由小到多、由单一到多样的原则,同时还要随时观察宝宝大便的变化。
好了,就说这么多,祝宝宝健康成长,加油!

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候,开始添加辅食,6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多的添加,让宝宝慢慢适应,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好