好妞妞

宝宝感冒鼻塞怎么办

宝宝感冒了,不太严重有点鼻塞怎么办

开心小鱼

宝宝睡着的时候,你用手心捂住宝宝前囟门(额头上正中央一跳一跳的地方)一直捂到头部微微出汗,然后不要让宝宝头部受风.鼻子就通气了.你可以试试.

静瑶

在宝宝鼻口处抹上一点红霉素眼药膏超好用!我给宝宝试过!你也试试!

famami

多给宝宝喝水,另外家里空气中要保证一定的湿度,空调最好不要用,否则宝宝会更难受的。

美妮妈妈

宝宝鼻塞首先多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,如果是小宝宝可以喝果菜汁。家里可以准备一个加湿器,晚上临睡前可以喷喷,增加室内空气的湿度,有鼻屎可以用小棉签沾温开水帮宝宝把鼻屎卷出来。也可以用吸鼻器把鼻涕吸出来。

shansang

您好,宝宝感冒,妈妈可以给宝宝多喝水,或给宝宝喝些葱白汤,来治疗宝宝感冒,宝宝鼻塞经常会有分泌物堵住鼻孔,影响呼吸。宝宝鼻塞要及时处理,平时要给宝宝多喝水。尽量让宝宝多休息。妈妈可以用棉签或小毛巾的角蘸水后,湿润宝宝鼻腔内的干痂,在轻轻按压鼻根部,然后用棉签取出分泌物。也可用温开水加少量盐,给宝宝滴入鼻腔(每次约2-3滴),或用棉签棒沾温盐水湿润宝宝鼻腔,约1-2分钟后在将这些湿润 后的分泌物取出或清除;也可用湿毛巾放在鼻部热敷,可使鼻子通气。祝宝宝健康!

AINUO

我的办法:在家里煮醋。
宝宝睡觉的时候让枕头高点。宝宝就会舒服点了