xuanxan

气管炎

我宝宝现在一周岁2个月了,现在医生说气管炎不吃不喝的怎么办啊1医院也只管打点滴,可他连水都不喝以前不舒服吧他还会说点什么现在也不说话也不下地走也不吃怎么办啊!

qingqingjiaren

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈

famami

宝宝患气管炎后的营养与饮食疗法 :
喝牛奶
患慢性支气管炎的抽烟者喝牛奶有益。抽烟又喝牛奶的人,其患慢性支气管炎的几率比那些抽烟但不喝牛奶的人显著地降低许多。如果你非得抽烟,那么别忘了喝牛奶。
喝水化痰
多喝蔬果汁
果菜汁对慢性支气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。你可以将生萝卜、鲜藕、梨子切碎绞汁,加蜂蜜调匀服用。对慢性支气管炎的热咳、燥咳疗效显著。
多吃青菜
每餐可适量多吃一些蔬菜和豆制品,如白萝卜、胡萝卜及绿叶蔬菜等清淡易消化的食物。
多吃止咬平喘食物
多吃一些止咳、平喘、祛痰、温肺、健脾的食品,如白果、枇杷、柚于、北瓜、山药、栗子、百合、海带、紫菜等。
应避免的食物
忌食生冷、过咸、辛辣、油腻及烟、酒等刺激性的物品,以免加重症状。
不要急于进补
人参、鹿茸等补晶在急性发作期或痰多、舌苔腻时都不宜用,否则胸闷气急更甚,病情反而加重。

美妮妈妈

我家宝宝以前患过气管炎,医生说是最好用雾化器,这样宝宝可能会舒服一点,自然胃口也会好一点的。另外如果家里没有雾化器,也可以用加湿器,也有利于宝宝痰液的排出。

开心小鱼

小儿在感冒之后,如果体弱或营养欠佳,很容易发生急性气管炎。得了气管炎之后可能有发烧,最典型的症状是咳嗽、有痰,伴有喘、呕吐等。 患儿的痰如为黄色是细菌感染所致,可使用抗菌消炎药,如复方新诺明,或用点中成药,必要时可注射青霉素等。高烧时可用物理退烧法降温,也可适当用些退热药。咳嗽重时可服敌咳糖浆或非那根伤风止咳糖浆,用些中成药效果也较好,如儿童清肺丸,鹭鸶咳丸或枇杷止咳露等。但有痰时一般不用咳必清等较强的单纯止咳药。 除用药外,应多喝些开水,卧床时应经常换体位,以帮助排痰。饮食应稀软清淡、易消化,可吃些梨、桔子等。支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理: 一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。 二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。 三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。 四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。 五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。 六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。怎样自测宝宝是不是得了急性支气管炎 急性支气管炎是宝宝常见的呼吸系统的疾病,在婴幼儿时期发病较高,也较重,常继发于上呼吸道感染,它是由各种病毒或细菌引起的支气管粘膜的急性炎症,一年四季均可发生,但以冬春季较为多见。急性支气管炎主要表现是咳嗽。最初为干咳,以后渐渐有痰,一般无发热。咳嗽的时期一般约7~10天,有时可迁延2~3周。婴幼儿全身症状较重,出现食欲不振、烦躁不安、呼吸较短促,多数有发热,并伴有呕吐、腹泻等消化道症状。当家长发现孩子咳嗽吐痰时,不要随便乱服镇咳药,因咳嗽本身是一种保护性生理反射,通过咳嗽,可以清除呼吸道的分泌物,保持呼吸道清洁、通畅,对身体是有利的。但当咳嗽剧烈、影响孩子睡眠休息或时间很久还不好,这就要找医生检查、治疗。如果治疗不及时,可以发展为支气管肺炎。患了急性支气管炎的孩子,家长要加强护理,婴儿需要经常调换卧位,或抱起拍拍,使呼吸道分泌物易于排出。注意休息,室内保持空气流通。咳嗽较剧时,可以口服镇咳祛痰药,一般情况下,不必给抗生素,当咳嗽较久,或有脓痰,可能是继发细菌感染,这时可用抗生素治疗,当有并发症发生时,要及时带孩子到医院治疗。 凡是一年咳嗽3个月,连续两年以上,长期咳嗽、咳痰,有时伴有喘息就可以认为得了慢性支气管炎。小儿慢性支气管炎很少见。慢性支气管炎一年四季都可以发作。怎样知道孩子发作了呢?慢性支气管炎冬春季重,而且频繁,夏季轻。病人可以咳嗽、咳痰或听到痰鸣,严重的可以出现呼吸急促,不能平卧,烦躁不安。得了慢性支气管炎怎么办?良好的护理是治疗慢性支气管炎的关键。因此室内经常通风,保持空气新鲜,只要不让冷风直接吹到孩子身上就行了。地板上经常洒一些水,在炉子或暖气上坐点水,使空气变得湿润些,室温保持在18~20℃左右,孩子感到很舒服,温暖湿润的空气可以减少对呼吸道粘膜的刺激,减少了孩子发病的机会。随季节加减衣服,以免着凉,同时多进行户外活动,加强体格锻炼。并注意不要随便给孩子“忌口”,辛辣等刺激性食物应该避免外,应多给孩子吃一些富有营养易消化的食物,也要给孩子多吃一些新鲜的水果蔬菜。

zzxxllxw

我宝宝用了一款人家祖传的专治小孩的药方,主治:咳嗽,支气管炎,支气管哮喘,肺炎,百日咳.也是我老公的同事小孩用了有效介绍的,我宝宝用了一贴就好多了,不咳嗽也不感冒了,就是有点痰,是贴在肺俞穴的,需要的话,我可以帮你咨询一下,你把你宝宝的主要症状告诉我.我宝宝三个半月,25号生病,到现在才好,我才松了口气....做妈妈是太不容易了.你可以加我QQ71167989