♡qingling258

11个月的宝宝可以喝酸奶吗?

最近一段时间,宝宝有点不爱吃饭,想请教一下各位,11个月的宝宝能喝酸奶吗,(听很多家长说喝酸奶开胃),如果能喝,什么样的酸奶宝宝比较适应?

开心小鱼

1岁左右的宝宝就可以喝酸奶了,但是要注意以下几个问题:

1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。

2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,妈妈们选购时也要注意。

虽然国外专家认为,过剩的脂肪摄入对2岁以上的孩子是无益的,但脂肪也是孩子大脑发育的必需营养元素。2岁前的孩子不主张吃低脂奶粉,这样热量无法满足孩子生长的需要;2岁后,如果孩子过胖,建议选用低脂,而脱脂奶粉并不建议选用。

shansang

您好,11个月的宝宝是不可以喝酸奶的,建议妈妈等宝宝一岁以后在给宝宝喝,如果11个月的宝宝喝酸奶会消化不了,

zmiyang

11个月宝宝还不能喝酸奶的,医生一般建议2岁以后才能喝,太小了酸奶里面含有的成为肠胃吸收不了,还会刺激肠胃,对宝宝健康不利。

wdxbb3655

啊,我家宝九个多月的时候就给他喝了,他还挺爱喝的

悲伤落漠整个妆936QQ

我家宝宝这几天断奶了,不爱喝奶粉,就爱喝伊利QQ星酸奶,宝宝10个月了,每次都喝180毫升