ieyos

一岁宝宝能不能吃红薯

宝宝容易便秘,平时也不喜欢吃菜,山芋很甜,宝宝吃过一次,感觉他挺喜欢吃的,请问一下,一岁宝宝能不能吃红薯?

yu393048137

我家宝宝六个月就吃了,是家里做的用锅蒸的,地瓜,窝瓜,胡萝卜,一起蒸了在弄碎,在喂宝宝吃,都说这三样是三宝呢。你也试试,对宝宝好,不要在宝宝面前说哪种食品不好吃,要在宝宝面前说食品都特别的好吃,大人也可以 一起吃,一边吃一边说真好吃,宝宝就爱跟你争嘴吃了。会好的,慢慢的来一定要让宝宝吃蔬菜才行。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!

苏睿妈

这个是可以的,但也量,不能吃得太多

shansang

红薯,土豆,点心类的食物是可以给宝宝吃的,但是要在固定的时间作为零食给宝宝吃,也可以在吃的时候给宝宝讲故事,说道理,这样宝宝会很开心听你说话,也会很喜欢这个时间的.太胖的宝宝就不建议吃这些食品咯~土豆和红薯最好蒸熟了用勺子慢慢刮下肉肉给宝宝吃.一次不可以太多哦~!

开心小鱼

我觉的没什么,偶然吃一下还可以,但是不能经常吃

anning-2007

完全可以,6个月的孩子就可以吃了,
地瓜可以润肠,还有多种维生素,提高抵抗力,抗癌等。功效很多的。
婴幼儿适当吃些地瓜非常好。