张琳歆

860一支的肺炎疫苗一共要打几只哦?你们打过吗?有没有必要打?

860一支的疫苗一共要打几只哦?你们打过吗?有没有必要打?

♡秋依孤骜落霞

肺炎疫苗 9p!73w
肺炎球菌疾病是肺炎球菌感染造成一系列疾病的统称。在呼吸道感染可以引起气管炎、肺炎、中耳炎、鼻窦炎,如果肺炎球菌侵入血液则会引起菌血症性肺炎、脑膜炎、败血症等更为严重的感染,称为侵袭性肺炎球菌疾病。 o%jeh? -
接种对象。 @[H61vVO
现况: SVs)x+
1、肺炎球菌是儿童肺炎主要的致病菌之一,肺炎是中国5岁以下儿童死亡的首要疾病 bd dMR
2、2岁以下宝宝是肺炎球菌的主要易感人群 ?BOcFT=
3、肺炎球菌广泛存在,约四分之一健康儿童携带肺炎球菌 B )@0 b
4、亚太地区每小时约有49名儿童死于肺炎球菌肺炎 V=>Kanu^B
5、WHO统计全球每年约70-100万5岁以下儿童死于肺炎球菌疾病 1;9qv6H5tT
6、肺炎球菌是儿童细菌性脑膜炎(易出现死亡或瘫痪、智力地下等并发症)主要致病菌,发生率高于HIB。 8Ttr{B$
7、预防接种是对抗肺炎球菌疾病的最佳方法之一。 -E'tOO=
接种重点人群:1、2岁以下宝宝2、集体看护的儿童(幼儿园或托儿所)3、特殊体质儿童(早产儿、出生低体重儿、有慢性疾病儿童、免疫功能缺陷儿童) r@>$bA[T
接种程序: Kux}-G5xS
3-6月龄宝宝,初免接种3剂,12到15月时加强1剂(总计4剂) VqwD*r.hd~
7-11月龄宝宝,初免接种2剂,12月以后加强1剂(总计3剂) WI(dT4EbTP
12-23月龄宝宝,2剂,两剂间隔2月(总计2剂) kqk^l-glM;
24月-5岁儿童,1剂(总计1剂)  E9n,h
接种费用:每剂860.5元

缘妮

听新闻上说是根据孩子年龄来说的六个月以下是3针吧六个月以下是2针吧你可以询问以下当地的医院啊我们家宝宝打的是HIB疫苗是预防肺炎和脑炎的