HongZQ2007

孩子的发育情况咨询!!!

我女儿是2009年4月10号出生的,2009年12月28号去体检,体重为9公斤,身长为71.2CM,我老婆说,上个月就已经是9公斤了,一个月过去了,孩子还是9公斤,我老婆因此跟我吵架说没有关心孩子.孩子出生时体重为2.9公斤,身长为50CM.请问医生,这属于正常现象吗?

萱萱宝贝儿909

各个地方的称都多少有点差别,每次称的时候,穿的衣服也不一样,重量也不一样,如果这次称的准的话,宝宝体重和身长都很正常!
家长都是很疼爱孩子的,你老婆也是太着急了,担心宝宝,爸爸也包容一点,大家都是为孩子好,一起好好对待宝宝!

小毛熊

正常的啊,宝宝通常前3个月长得快,基本上达到一天一两肉,3个月后就开始慢了,一个月能长一斤就很不错了,你家宝宝正常,虽然体重没长,但个头长了啊!