thj123

奶水问题

月子里我一直是母乳喂养,我感觉奶水有些稀,别人说我离不开油。出了月子小孩查出有支气管肺炎,可能我太着急了,现在都五天了,右侧乳房有些变软了,没那么多奶水,而且晚上盗汗特别厉害,有医生说是剖宫产流血过多造成的气血亏损。
想问乳房变软怎么办?晚上盗汗怎么办?有没有跟我类似的妈妈?急

脉脉

我的建议是:你精神要放松,每个妈妈的奶水在宝宝6个月之前都是足够的,最近一段时间,多喝些有营养的汤如骨头汤、鸡汤等,充足的睡眠,良好的心态,这些都是你给宝宝哺乳的关键。剖腹产、顺产后的妈妈都会出很多的虚汗,这是很正常的,不要过多的担心,慢慢会恢复。每次哺乳让宝宝先吃少的一侧乳房,吸空一侧再吃另一侧,这样奶水会越来越多的。

提问者对回答的评语:谢谢

huangkeyun

前几天我的也乳房也变软了,后来吃了鱼和猪脚炖黄豆,现在有了

小猪不好惹

盗汗属“汗症”,以“入睡后汗出异常,醒后汗泄停止”为特征。根据盗汗病人的表现,可分为轻型、中型和重型三种。

河南省中医院王立忠教授说,排除病理性疾病外,盗汗多为阴虚所致,中医认为“汗为心液”,若盗汗长期不止,阴津耗伤十分严重,应正确治疗。

在食疗上多吃以下滋阴补益的食物。

鸭肉:鸭肉性平,味甘咸,能滋阴养胃,阴虚体质宜食。

枸杞:枸杞性平,味甘,有滋补肝肾、益精明目之功,尤其对肝肾阴虚的腰膝酸软、头晕目眩、视物昏花、耳鸣耳聋,或是肺阴虚的结核病盗汗等症有不错的效果。

银耳:银耳性平,味甘淡,有滋阴养胃、生津润燥的作用,尤其是对肺阴虚和胃阴虚者,最为适宜。

水果:如梨,梨有生津、润燥、清热的作用,对肺阴虚,或热病后阴伤者最宜。

中成药可酌情选用六味地黄丸、百合固金丸、麦味地黄丸等。

变软说明没多少奶水了,加强补些营养滋补的汤!

开心小鱼

你好,关键是心这个没有事的,
生完小孩身子太虚,尤其是早晨睡起来全身湿透了,我当时也是一样,满月后就会渐渐好转,晚上睡时多备条干毛巾吧.不用担心啦!情,自己要放松才行,

limanll

没奶了喝猪蹄汤超管用,猪蹄和和花生一起煮,煮久一点时间长一点