thj123

盗汗问题

有没有哺乳期夜间盗汗的妈妈?白天感觉浑身无力,只想闭眼睡觉

小猪不好惹

体排汗对身体是一种保护,而夜间盗汗的原因很多,除与睡眠环境空气流通状况、寝具透气与否有关外,有些疾病如结核病、心内膜炎或恶性肿瘤如淋巴瘤等,都可能出现夜间盗汗的情况;此外,内分泌失调,如有糖尿病、甲状腺机能亢进的患者,以及有情绪障碍,自律神经失调的人,也都可能在夜间大量流汗。

建议你去医院做个检查,遵医嘱用药调理

提问者对回答的评语:谢谢

东东宝贝儿

那说明你也缺钙了,哺乳期的妈妈是很容易缺钙的,你也急需补充一些,我现在是只有宝宝一吃奶我就特别口渴,所以我每次给宝宝喂奶的时候都会喝些红糖水,你也可以喝点,在补点钙,我感觉这样就会好一些了,你不防试一试吧!

小猪不好惹

盗汗属“汗症”,以“入睡后汗出异常,醒后汗泄停止”为特征。根据盗汗病人的表现,可分为轻型、中型和重型三种。

河南省中医院王立忠教授说,排除病理性疾病外,盗汗多为阴虚所致,中医认为“汗为心液”,若盗汗长期不止,阴津耗伤十分严重,应正确治疗。

在食疗上多吃以下滋阴补益的食物。

鸭肉:鸭肉性平,味甘咸,能滋阴养胃,阴虚体质宜食。

枸杞:枸杞性平,味甘,有滋补肝肾、益精明目之功,尤其对肝肾阴虚的腰膝酸软、头晕目眩、视物昏花、耳鸣耳聋,或是肺阴虚的结核病盗汗等症有不错的效果。

银耳:银耳性平,味甘淡,有滋阴养胃、生津润燥的作用,尤其是对肺阴虚和胃阴虚者,最为适宜。

水果:如梨,梨有生津、润燥、清热的作用,对肺阴虚,或热病后阴伤者最宜。

中成药可酌情选用六味地黄丸、百合固金丸、麦味地黄丸等。

开心小鱼

这个没有事的,生完小孩身子太虚,尤其是早晨睡起来全身湿透了,我当时也是一样,满月后就会渐渐好转,晚上睡时多备条干毛巾吧.不用担心啦!

宝贝小猪

那是因为身体虚引起的,要加强营养。