linger_7

宝宝睡觉不踏实

我家宝宝还有几天5个月了,最近几天睡觉不踏实,总动,还哼哼唧唧的,有时你抱的晚些就哭了,抱一会儿就睡着了,放下没多久又吭叽了,而且还出汗。已经三天了,是否需要去医院呢?

开心小鱼

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策 :
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

小猪不好惹

有的孩子夜间睡觉时需要父母哄其睡觉,父母应该满足婴儿的这种需要。有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,所以要从原发疾病入手,积极防治。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。 婴儿入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡,刚刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃或含奶头,一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹,这是宝宝养成了不良的睡眠习惯,必须要抱、拍、晃或含奶头等成为宝宝入睡的“伴睡条件”。夜间,一个睡眠习惯好的婴儿,在睡眠周期之间醒来时,会自动转入下一个睡眠周期,父母甚至不觉察。养成“伴睡条件”习惯的婴儿,夜间醒来时,要求家长抱、拍、和晃才能再入睡。即使不饿,也要含奶头,吸吮几口后,才能睡着,不然就哭闹不已。

1.每天早晨,在同一时间叫醒宝宝(比如,早晨7时到8时左右)。宝宝睁开眼睛后,家长可做些起床“仪式”,比如用温热的毛巾给他擦擦脸,换套白天活动的衣服。同时,尽量让宝宝能够沐浴到阳光,帮助他认识“早晨”。对怎么都不醒来的大龄宝宝,家长可在他起床前一点点调亮房间的光线。 2.白天尽量安排活泼的游戏,给宝宝增加运动量。如果气温适宜,可带宝宝到户外散步,或在阳台、庭院里晒晒太阳,帮助宝宝认识“白天”。 3.晚上让卧室保持黑暗、安静,并尽量在同一时间安排宝宝入睡。睡前可举行睡觉“仪式”,比如,换睡衣、唱儿歌。有爸妈陪伴,可减少宝宝对睡觉的恐惧。睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助宝宝在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意。 4.晚饭和辅食不要太晚。洗澡最迟要在睡觉的1个小时之前进行。 注意:不要等宝宝睡得很熟了才放到床上,这样会让宝宝产生过多依赖。家长应在宝宝半梦半醒时,就把他轻轻放床上。有些宝宝被放到床上后,会惊醒然后哭泣,这时,家长要狠心让他哭一会儿。这有利于培养良好的睡眠习惯

liu16020219

是不是缺钙?缺钙或补钙过多都会比较容易这样的。去查一查。

shansang

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍

张子涵女子

我家宝宝还是那样的·有可能是头痒··或者是脸上的豆豆发痒·他自己不好挠·就唧唧喳喳的叫·