凝凝love

7个多月的宝宝可以吃大人吃的菜吗

有时候宝宝和我们一起吃饭的时候会给些我们桌上的菜她吃,用水泡一下给她吃,她挺喜欢吃的。这样行吗?

Carroline2008

不可以的哦,这么小的孩子消化不了的,而且大人的菜含有的油和各种调味品,比如味精和盐远远多于孩子需要的,还是另外煮比较好

提问者对回答的评语:好的谢谢咯

♡沫晗妈妈

最好少吃,宝宝添加辅食的时候,尽可能单独给他做饭哦~

shansang

您好,7个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,7个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜,粥,烂面,肉末,水果,蛋羹,豆腐,7个月的宝宝是可以吃蔬菜的,蔬菜中含有粗纤维可以帮助宝宝消化,补充维生素,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升

言芯

您好!一岁内宝宝要以奶为主的,辅食添加2-3次就可以,7-9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!