piaoliangdexuehua

还有一周就6个月了

还有一周就6个月了,宝宝可以吃整个的蛋黄吗?或者是用蛋黄蒸鸡蛋羹吗?蒸鸡蛋羹的蒸法

钒仔妈咪

巧蒸鸡蛋羹:
1. 水开以后放蛋液蒸,开小火。蒸鸡蛋羹最好用放气法为好,即蒸蛋羹时锅盖不要盖严,留一点空隙,边蒸边跑气(可横放一只筷子让锅盖留个缝隙)。蒸蛋时间以熟而嫩时出锅为宜。
2.在所用的容器上盖一个小盘子,再蒸,不论时间长短,不论是稠稀,做出来依然又滑又嫩.

具体做法:
1.新鲜鸡蛋磕入碗中,打散。搅拌时,应使空气均匀混入,且时间不能过长。气温对于搅好蛋液也有直接关系,如气温在20℃以下时,搅蛋的时间应长一点(约5分钟),这样蒸后有肉眼看不见的大小不等的孔眼;气温在20℃以上时,时间要适当短一些。

2.现在加水。最好是用凉开水(30°左右的温开水)蒸鸡蛋羹,会使营养免遭损失,也会使蛋羹表面光滑、软嫩如脑,口感鲜美。加入凉开水后再轻微打散搅和即可,忌加入水后猛搅蛋液。生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。

3.水的量很重要。加入水的量是蛋液的1~3倍,一般来说,蛋:水为1:2为好。

4.加入耗油、盐、葱花等调味品稍搅一下即可。忌在打散蛋液前加盐等调料,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹粗硬。(最好还是蒸好食用时再加调料)

5.现在说说蒸的过程。鸡蛋表面是否平滑如镜,全靠这蒸的技巧了。一定要水开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。还可以将蛋液容器盖个盖子。由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

6.大概8~10分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。从蒸锅里取出鸡蛋羹,根据你需要的口味加入盐、鸡精、胡椒粉、醋、酱油、香油、葱花等调料,即可食用。

小铜豌豆

按照孩子的食量定!我家宝宝刚满五个月就吃整个蛋黄。 先用刀尖在鸡蛋一端刻一个小口,慢慢把蛋清倒出,再打破鸡蛋,取出蛋黄,用筷子打匀,加入差不多同等量的凉白开水(用凉白开水蒸出的蛋羹滑嫩,蒸熟后没有气孔),再次打匀。将调好的鸡蛋上锅旺火蒸5-7分钟,当看到鸡蛋已凝固,基本上就蒸熟了。
还可以剁一些白菜叶,胡萝卜末搅进打好的鸡蛋中,这样蒸出来的蛋羹色泽鲜艳,更增加了宝宝的食欲,营养也丰富了。而且一边喂还能一边告诉她绿色的是小白菜,红色的是胡萝卜,在添加辅食的过程中,逐渐培养宝宝的语言能力。之后可加入虾蓉、新鲜的鱼肉、瘦肉末、南豆腐,并配以不同的蔬菜。待鸡蛋羹出锅的时候,再滴入一两滴香油,味道就更鲜美了。

要注意观察宝宝的大便,如果有块状物,就证明是消化不良,要相应减少蛋黄的量。

钒仔妈咪

6个月的宝宝煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。
稀粥可由稀增至半稠,每大3汤匙,分2次给,逐步增加至5—6汤匙。
粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品。
如果离乳食品吃得好,可减去一次奶。
7—8个月
过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天3或2次,必须先喂辅食,然后喂奶类。

shansang

您好,6个月的宝宝是可以吃整个蛋黄的,蛋羹要等宝宝7个月的时候,6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,果泥,菜泥,6个月的宝宝是以奶为主,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,如果是母乳喂养的宝宝建议妈妈也要注意自己的营养,多吃有营养的食物,多喝汤水,注意休息,来提高母乳的质量,蒸蛋羹,如果妈妈想蒸的嫩一下,可以用热水来蒸,如果蒸的老一些,可以用凉水蒸

bamboo_li

可以吃整个蛋黄了。辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。