zganguan

关于婴儿辅食

我宝宝已两月足,上次感冒查血常规说贫血,只有10g.喂养方式是母乳,牛奶混合喂养,现我想给宝宝添加辅食,不知添加什么?怎样添加?

小猪妈咪

你的宝宝才两个月,最好不要添加辅食。刚离开母体的婴儿,消化器官很娇嫩,消化腺不发达,分泌功能差,许多消化酶尚未形成此时还不具备消化辅食的功能。

如果过早添加辅食,会增加婴儿消化功能的负担,消化不了的辅食不是滞留在腹中“发酵”,造成腹胀、便秘、厌食,就是增加肠蠕动,使大使量和次数增加,最后导致腹泻。

因此,出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食。

两个月的宝宝如果有需要最好在医生指导下服用一些补血药物,不要随便给宝宝吃补血食品。最好是妈妈吃一些补血食品,让宝宝从乳汁里吸收,这样既安全又有效。

提问者对回答的评语:勉强接受.

sugar-yes

宝宝一般要到4个月才添加辅食,而添加辅食的原因是因为宝宝不满足只吃流食。而你因为宝宝贫血而添加辅食,可能不是太好。宝宝贫血有可能是因为缺铁引起的,你可以给宝宝补铁,不用加辅食。当然,如果你一定要加的话,最好是加米粉。添加的原则是,由少到多,由稀到稠。

guoguo7323

一般来说半岁前的小孩子都不会生病的呀!前三月最好是让宝宝吃母乳,过了四个月再添加辅食。可以添加米粉,从最少量开始添加。你购买时上边有说明怎么问宝宝的。

坤仔妈咪

宝宝太小了现在不可以添加辅食,妈妈平时应该多吃一点含铁的食物.

桐彤

现在太早,宝宝要到四个月才可以。妈妈多喝些汤类。