冰冰妈~

拉稀不能吃白菜吗?

宝宝8个月,以前都是一天拉一次,拉的正常。最近连续4天宝宝拉屎一天两次了,上午一次拉的比较正常(前面的条状,后面糊状),下午一次拉的有点稀(都是糊状),今天本来我想给宝宝做米粉,放点碎白菜进去,可是婆婆说拉的稀不能吃白菜,请问这有道理吗?

小猪不好惹

最好注意一下!在饮食中适当添加一些水果和蔬菜,如西红柿,土豆,茄子,黄瓜,柑橘和红果等,不仅能够补充丰富维生素C和B,而且起到止泻、收敛作用,还可增加体内津液。鸡蛋羹摄入后也有收敛作用,并可保护胃肠黏膜和溃疡面。如果腹泻时间过长,可在每顿餐前可吃上一小片烤糊的馍片,这在医学上又称为“碳末”,是中药的一种,可吸附细菌及毒素,使其排出体外,起到收敛和清洁肠道作用。

提问者对回答的评语:3Q

依依爱

是的,白菜凉!吃母乳的妈妈都应该避免吃白菜,你怎么还让宝宝吃恩?