youyoukunpeng

宝宝最近总是吐怎么办?

宝宝两岁了,4天前吃了过多不宜消化的食物后,第二天开始呕吐,特别是在晚上吃奶粉后,打针治疗后呕吐次数减少,但前天开始一天两次左右的拉肚现象,并且厌食!怎么办呀!!!!

qinqin-duoduo

我家朵朵前几天也拉肚子了,跟你家宝宝很像,精神挺好,厌食、偶尔发烧,我们的推测是冬至那天吃饺子吃多了,晚上又吐又拉的,也是持续了好几天。那几天她也变的不爱吃东西,我给她煮的大米粥喝,稍微的让她吃点东西,药几乎就没吃,因为吃药都要灌的。

我的处理方法是:

1、在饮食上注意让孩子少吃,频率可以加大(不要因为怕孩子饿着去强迫孩子吃,也不要让孩子多吃);

2、加强肚子、脚的保暖,我给孩子用了肚围;

3、给孩子做简单的推拿,用双手食指、大拇指捏起背部的皮肤,从尾骨开始沿脊柱两侧边捏边替换着往上赶,直至与肩部齐平的位置,然后顺势用指腹按在脊柱两侧往下滑,滑至尾骨位置再重复以上动作,重复多做几次,这样也会起到很好的作用。

我的原则是在不发烧的情况下尽量不吃药,能自己调理过来的就慢慢调理,孩子拉肚子不是一两天可以就好的,所以注意观察情况,好做好掌控。

发烧到38.5度以上我们才给吃一次退烧药,药的名字叫“尼美舒利颗粒”,这个药很好用,家庭必备的退烧药哦,我发烧也吃过,很管用的,大人孩子都好用,不过要切记38.5度以上才可以吃的哦。

宝宝妈妈也可以参考我的方法试一下,食疗是最好的,白粥(大米粥)无论是拉肚子还是发烧都是不错的选择!

我的小小经验哦,希望对宝宝会管用(*^__^*) 嘻嘻……

罗宇南

有可能是冷到了呀,现在打针也不是办法了呀,煮点生姜水给他喝,不要多,一小半碗就可以,一次。现在开始要注意饮食卫生。

xiaolifeifei

宝宝消化方面出了一点问题,可以给宝宝吃点妈咪爱或者培菲康益生菌,调整一下肠道菌群就行了。

liu16020219

消化不良了,去医院开点药。