兜兜521

六个月的宝宝都吃些什么?

我家宝宝六个多月了,不知道孩子都该吃些什么吃多少?
而孩子晚上睡觉老睡不踏实? 还爱出汗?不是不缺什么呀?

qinqin-duoduo

6个月的宝宝可以加菜泥、果泥、还有大米粥。
米粥要煮的稀烂,多煮一会儿
下面朵妈介绍一下自己的辅食只做方法:
大米粥半碗、蛋黄一个压碎、菠菜少量切碎备用
1、把炒菜的锅内放入少量花生油,油热后放入大米粥,小火加热;
2、粥热后放入适量食盐,备好的蛋黄,搅拌均匀;
3、粥熬到很稠是准备起锅,起锅前放入切好的菠菜即可。
4、把做好的菠菜蛋黄粥盛入碗中。

一道颜色亮丽,营养丰富的菠菜蛋黄粥就完成了,宝宝看了一定会有食欲的。

第一次给宝宝吃时不要喂太多,注意观察宝宝皮肤及大便的情况,如果宝宝消化量好没有异常可以在下次喂食时根据宝宝的饭量加量。

还有宝宝爱出汗这是正常现象,一般是在刚入睡是会出汗量比较大,等睡熟后就会减轻,再就是在入睡前不要让宝宝活动量太大也会一定程度上减轻这种状况,可以注意观察一下宝宝的情况,不要太过于担心。

罗宇南

你好呀,现在六个月的宝宝都可以吃粥了,希粥,现在添加多点辅食呀,还可以做一些南瓜泥呀,还有蛋类的呀,都可以吃了啦,吃的时候可以适中加盐份呀.爱出汗了,还要多给他喝水才可以.晚上睡不踏实有可能是因为没有一个安静的环境呀,周围吵闹有关系呀,还有可能是睡前宝宝的神经受到太的刺激

美妮妈妈

宝宝爱出汗,谁不踏实,一般是缺钙引起,妈妈要多带宝宝晒太阳,鱼肝油要常规服用。
一岁以内的宝宝的饮食要注意以奶为主,在保证奶量的基础上添加辅食。
你好!个以上宝宝辅食选择:
7~1 2个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。
过渡到整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

xiaolifeifei

你好!6个月的宝宝可在原来泥糊类食物的基础上,适当增加米粥、面条、肉沫等稍粗糙的食物,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力、促进宝宝牙齿的萌出。但是大人的饭菜最好不要给宝宝吃,一方面可能太硬,另外味道太重,会伤害到宝宝的胃肠系统。

liu16020219

缺钙,补充一下钙。可以吃蛋黄。米粉,果泥之类的。