yangxiaohong322

请大家给我出出主意

我的儿子快10岁了,很任性,容易发脾气,做事不认真(看电视除外)。和他讲道理,他都懂,他会说自己该怎么样,不该怎么样,以后会怎么样,该怎么做。但关键是他转身就不知道了似的,任你提醒三四次也没用。我们道理也讲了,比喻和实例也举了,打骂也用了,都改不了,脾气越来越犟,成绩也越来越差。我很苦恼,请大家给我出出主意吧!!谢谢了!!!

guochuan4234

有机会可以让孩子去学棋啊,那样能磨合他的脾气!~昨天刚去他们学校看了老师们的下棋水平,看起来还真厉害,墙上的奖状更是抡眼,决定让自己的孩子去学,您要想让自己的孩子去学,也可以去啊,这是联系方式!~北京韬略棋艺总部电话:010-62562932 13683359368 李先生 马先生。学习地点:北京海淀区知春里甲10号誉德商务楼301—304室 网址:http://blog.sina.com.cn/qitaolue

xiaolifeifei

首先家长要给孩子创造一个好的环境,这种环境指的是一个宽松民主,家里人要注意自己的言行举止,注意言传身教,另外孩子身边的朋友也很重要。平时多花点时间陪孩子,可以留意报纸上面的一些报道,和孩子一起讨论。

美妮妈妈

家长可以观察一下,孩子对什么感兴趣,从这些方面着手,多和孩子将一些他感兴趣的话题,赢得她的信任后再和他交流可能效果会好一点。

CHENG790715

多沟通啊!孩子必竟是孩子,他的想法和做法还是很单纯的,他要的不是一个处处受束缚的家和处处管着他的爸妈。试着和他成为朋友就能理解他了,慢慢的他也会放开他的心走近父母。

XLZC847288178

投其所好呀,一般的小孩多喜欢做自己喜欢的事和一些新鲜的事,当他很想的时候你就给他立些规矩每次都这样他自然而然的就习惯了