朋磊

宝宝发烧了

教授:你好!

我家宝宝发烧都四天了,我该怎么办呢?

开始发烧时去看过中医,说是吃顶到了引起的发烧,开了几付药,吃了流鼻子有所减轻,但还是没有退烧,只有靠吃美林,都吃了四天了,也不晓得吃了有没有副作用,也不出汗,手脚经常冰凉,反反复复的发烧,这几天都没有怎么吃东西。

也去查过血,医生说没有什么,可能要反复三天

明天如果还发烧的话,都是第五天了,我该怎么办呢,该不该去打针或吊针呢,要怎么才能彻底退烧呢?

tanbin820323

还是再去医院看看吧,我家宝宝8个月的时候也是反复发烧,烧了三四天,起初去医院打了退烧针,当天下午就退烧了,可是到半夜就又开始烧了。后来第二天去医院灌肠,挺好用的,再就没烧。主要得看是不是病毒引起的发烧,如果是,那就必须在医生指导下用药了,如果不是病毒,可以自己在家用物理疗法降降温什么的。

xiaolifeifei

有没有给宝宝量体温啊,如果是38.5一下,注意给宝宝多喝水,衣服给宝宝穿合适,再用物理降温就行了。如果超过38.5,一定要去医院,该挂水还是要挂水啊。

周迎曦的妈妈

去医院检查的时候有没有照片啊,肺上如果没有问题而且体温没有超过38度多的话多喂白开水就可以了,我的宝宝满六个月打了一次预防针就反复发烧差不多一个星期呢,那段时间很辛苦的,心里也很烦,你一定要有耐心,随时注意宝宝身体情况。

李泽希

我的宝宝在一岁的时候也是这个样子,如果在38.5以下你是不用怕的,一般这个体温对宝宝是有抵抗力的,如果一直流鼻涕,又带着发烧的话,建议去医院照个片,看下是不是急性支气管炎这些.