小飞牛

宝宝不睡觉

我宝宝五个月就是吃母奶,没有什么不舒服,晚上基本不睡觉的 白天睡的时候放不下床 经常睡一会就醒 一个月下来都瘦了一圈了

宝贝俏妞

是抱着就睡吗。吃母乳的宝宝都有抱着睡觉的习惯。得锻炼把他放下也能睡得好。宝宝需要一个适应的过程,不要急。我家宝宝那是也这样,但是她晚上睡的一直很好。带宝宝去检查微量元素看看,缺什么补什么。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

liu16020219

给孩子补钙没有,适量补补钙,下次再睡着把宝宝两侧各放一只枕头。

东东宝贝儿

缺少微量元素,但是钙的几率会大一些,补钙的同时还要补充维生素D,它是帮助钙吸收的,这是冬天补钙必须的!还可能少其他的微量元素,如铁、锌等,去化验一下!!!

thj123

带去检查一下,有可能缺钙

萱萱宝贝儿909

可以带宝宝去检查一个微量元素,5个的时候一般都查一下的!

。笑笑。

我家宝宝也是,吃母乳喜欢让人抱着睡觉,不过晚上睡的比较好。

shansang

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍