tianxinzhu112

4岁小儿听觉不敏感,

小4岁小儿听觉不敏感,声听不见是什么原因

思飘飘

造成后天性聋的原因较多。如遗传性聋,其特点为青少年时期发病并呈双侧、进行性发展。小儿因患感染性疾病,如乙脑、麻疹、猩红热、伤寒、流感、腮腺炎、水痘带状疱疹等,使内耳及听神经受损而致聋,而以患腮腺炎引起的单侧感音神经性聋为最常见。中耳炎是最常见的引致小儿后天性聋的因素,多引起传导性聋。其他如大前庭导水管综合症,3至4岁发病,感冒或外伤是发病诱因。听神经病的特点为:女性多于男性,无家族史和外伤史,双侧对称性进行性感音神经性聋。

从临床情况看,绝大多数小儿耳聋是可防可治的,但是,往往由于人们不了解相关的医学常识或缺乏警惕性,导致在预防小儿耳聋疾病方面措施不力或者贻误治疗时机,最终引致小儿耳聋甚至听力致残。

由于婴幼儿不会以言语表达或者言语表达能力不强,其耳聋疾病往往不易为人察觉,如未能及时进行听力学检查及干预,可能丧失最佳的治疗和语言训练时机。

SCYX520

去医院做个听力测试!