nacy218

急问!!

我家宝宝现在6个月,今天下午发现他的眼睛有点红,继而发现眼睛开始肿,而且眼屎很多,呈黄色。我是个新妈妈,看到宝宝这样,很是心疼,烦请各位帮忙解答一下!谢谢了!!

yuanyuanchen

我宝宝七个月了.也曾有过类似的情况.到医院检查是泪腺堵塞.医生开了一盒眼药水.说宝宝的泪腺一般会自动<自然>通.医生吩咐我们要经常按摩宝宝的泪腺.就在印堂到眼角部位.如果六七个月不会通就要到医院疏通了!经过医生指导,我宝宝的泪腺一个多礼拜就通了.不过你宝宝已经六个月了应该不是这个问题把!小孩子的问题要注意.最好到医院做个检查.就算问题不大也图个心里安慰!我就对宝宝的问题很敏感,我老公说我都快神经质!说有几个父母不是这样呢?

nininiuniu

像是炎症,还是去医院检查比较好,千万不可大意

tracy123456

可能是热气引起,最好都是去看看医生.

SCYX520

应该是有炎症的!

LL

是上火了吧!还是去看看吧!宝宝太小了,不能耽误,

宝贝明谦

最好还是去医院看看吧,宝宝太小,不能等的。

思飘飘

细菌感染。如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。此外还要强调个人卫生,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。