boyanzhang

是否缺钙

我的宝宝 已经2个多月,在满月的时候剃了一次胎发后,后脑一圈头发很少,请问是否缺钙,该怎样补?

言芯

您好!宝宝缺钙会有盗汗,睡觉易醒,哭闹,枕秃等症状,要注意给宝宝补充钙的,常带宝宝晒晒太阳,适当得补钙,不是特别严重,尽量给宝宝用营养性的,如汉臣氏,恒寿堂,建议母乳妈妈也可以吃一些含钙高的食物,通过乳汁吸收,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语: 好 谢谢,我知道了。

爱你猫咪

是缺钙。小孩子一般这个时期都容易缺钙的,你要他多晒太阳。

lvpeiqi

宝宝也可以补些钙剂,母亲要多吃含钙高的食物,如虾皮,海带,豆制品.还要补充VD.

依依爱

是缺钙呢!我家宝宝现在5个月了。从满月剃头后,头发就一直没长过,医生说缺钙,吃母乳的妈妈吃些紫菜,海带,虾米,牛奶,鸡蛋..之类的补钙食物吧!