XMS2006

木耳宝宝能吃吗

我的孩子现在九个月了,可以吃木耳吗?谢谢

桐彤

吃是可以吃,但是有可能宝宝吃了不消化或不吸收。这样,今天如果给宝宝吃了,可以观察宝宝的大便看看。除了这个,宝宝已经可以吃很多东西了。
从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。
第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。
第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。
添加辅助食物的操作原则:
1、 从少到多,使婴儿有一个适应过程,如添加蛋黄,由1/4个开始,如无不良反应,2-3天后增至1/3-1/2,渐渐到一个;
2、由稀到稠,如从汤开始到稀粥,再渐增稠到软饭;
3、从细到粗,如增添绿叶菜,从菜水到菜泥, 乳牙萌出后可试食碎菜;
4、习惯一种食物后再加另一种,不能同时加添几种;

5、应在婴儿健康、消化功能正常时添加。

WANQI1010

我家宝宝就吃,含有人体必需的常量和微量元素,如磷和碘等冬季里让孩子吃一些,润燥。不过刚开始时喝点汁,一次要吃少点,记得放莲子(要买正规的),还有冰糖,只是不能吃黑木耳!商场里卖的亨氏果泥中就有,只是自己做的好些!

lsxq1207a

我也想知道,我家宝宝也九个月了

桐彤

一天中什么时间吃辅食
1、最好定时,以便宝宝的消化系统得到调节;
2、小于5个月的宝宝在吃母乳前加喂其他食品,接着吃母乳到饱为止,一天吃一顿其他食品;
3、6个月以上的宝宝让他吃饱一顿,以代替一顿母乳;
4、8个月时一天吃2顿,9—12个月一天吃3顿完全可以代替吃母乳,这时母乳成为添加品;
5、1岁以后一天可喝2-3杯牛奶,每次1杯(150毫升左右),这样,可促使小孩的身体健康成长。

萌~~

我想可以的吧!

宝贝明谦

适量而止,可以先少让宝宝吃点,如果没有不良反应,就可以慢慢增加量,如果大便不正常就不要让宝宝吃了。