jiaoziyi1109

13个月宝宝2天便一次正常吗?

我家宝宝从8个多月的时候就2天便一次,便的都成香蕉型,有时候前面的便便也有小球球,但是每次的大便的颜色都是绿黑色的。我觉的不太正常,但宝宝又没什么不良反应。请大家指教,谢了

钒仔妈咪

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

不要等到大便干结,才采取行动,孩子要吃苦的。便便在肠子里呆得时间越长,肠壁吸收便便水分越多,便便就越干结,孩子就会排便困难,不原意排便。时间久了,要出事的。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

shansang

您好!宝宝大便绿色可能是没吃饱或肠蠕动较快导致的。宝宝大便臭是因为对喝的奶里的蛋白质没有完全吸收。您可以给宝宝喝的奶里面加奶伴侣或清火宝。平时要给宝宝养成定时排便的好习惯。一般宝宝在进食后便意较强,可以给宝宝顺时针按摩腹部。增强肠蠕动,帮助宝宝排便。宝宝肛门红,可以在宝宝每次大便完后,用温水给宝宝擦洗,涂上婴儿专用油.建议给宝宝服用益生菌,添加胃肠道菌群平衡。促进消化与吸收。预防腹泻,改善便秘。祝宝宝健康

言芯

您好!宝宝是笑话不好,要多喝水,给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,帮宝宝按摩腹部,增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

水晶透明心

如果很规律就是正常的,我妈妈说,我们 邻居的宝宝三天才一次,也是很健康的,而且宝宝还比较胖呢!况且你的宝宝已经13个月了,什么都吃了疾苦不怕了,您可以经常给宝宝吃点去火的蔬菜!
我家小轩轩现在4个月,从满月就是一天一次!不过我们是吃米粉的!
我看过资料的,只要宝宝的大便是规律的就可以了!