liuqi2001

婴儿什么时候补充鱼肝油?

我儿子两个多月了,这两天发现他不喜欢吃东西了,由于我老婆母乳不多(每天只能喂3-5次),平时都是吃的施恩牌的奶粉,以前每天能吃很多(具体多少要问他妈),现在一天都只吃300-400ML。我们担心是不是有什么问题,麻烦热心人帮忙解答一下!

taobao0724

补充鱼肝油,恐怕各地的要求不同,我们这的医生都是要求宝宝出生14天以后开始吃鱼肝油的,每天一粒。不过,婴儿每天补充Va都是有标准单位的,如果简单的每天一粒鱼肝油我担心会过量,所以在入冬以前我都是隔天给宝宝吃一粒,而且每天坚持晒太阳。现在,天气冷了,宝宝不便天天晒太阳,我就每天给他吃一粒鱼肝油。

shaoshao777

因为宝宝是混合喂养的,在这个时期,宝宝会对其中一种奶产生抵触。

SCYX520

维生素AD滴剂,主要是促进钙的吸收的,一般出生42天左右的宝宝就可以补充了,象一岁前有0-1岁宝宝的AD滴剂,每天一颗。吃到三岁左右,补充维生素AD同时也要补充钙

yuanyuanchen

建议到医院定期体检,医生会告诉你什么时候该补充鱼肝油!鱼肝油一般都是补钙时补充的.因为鱼肝油可以促进钙的吸收!至于宝宝的食量,要根据宝宝的自身情况而定.宝宝不哭就不饿嘛!
我一般一个月去体检一次.

liu780510

我的宝宝二个月十九天了,我们从出生的20天开始吃的,医生和育儿树上都介绍我们这个时候生的宝宝由于不能每天接受光照(天冷)所以要提早补充维生AD.
我宝宝是用人工喂养的,我们每次吃120ml,每天七次。

茹茹妈

母乳不够的话,,可以多喝点汤汁的菜或肉汤.但千万不要喝母鸡汤.最好喝公鸡熬的汤下奶哩,,,母乳是宝宝最好的营养来源..其它的什么补品..必竟多少可能带点激素吧,最好不要多让孩子吃..小孩子抵抗力太弱了....

思飘飘

宝宝不喜欢吃食物,要寻找其原因,是肠胃不舒服还是情绪上的问题,不知道宝宝是否长牙,有些宝宝在长牙的过程中,情绪会比较烦躁,胃口不好。您可以给宝宝榨些新鲜的番茄汁喝,给宝宝提高胃口,如果宝宝不吃饭已经影响宝宝的生长发育,应及时带宝宝去医院检查。

快乐天天妈

象冬天这样的季节,晒太阳的机会比较少,就是晒了太阳多数还是隔着玻璃晒的,促进钙的吸收作用就比较少,这个时候就要补维生素AD滴剂。
晒太阳多的时候(指户外),就可以不补了。