tracy123456

奶水从耳朵里流出

不知为何,我的儿子(现两个多月)有时会从耳朵里流出奶水,不知这样会不会得中耳炎.之前都去过医院检查说没事,现在有时都会发生这种情况,是不是很少BB会这样的呢?

SCYX520

正常新生儿外耳道干燥,无分泌物,不需要特殊护理,更不要用棉棒挖、擦外耳道。另外还要防止水、奶汁或其他液体流进耳内。为此,给宝宝喂奶时应将其抱起,不应让孩子平躺在床上,尤其是用奶瓶喂奶时,更要如此。否则,从口角流出来的奶汁很容易流入外耳道,而引起中耳炎。
中耳炎俗称“耳朵底子”。由于新生儿的咽鼓管位置低,且直、短、粗,患上呼吸道炎症时,细菌容易经此通道蔓延扩散到中耳,引起中耳炎。此外分娩时羊水及出生后奶汁等也可经外耳道流入中耳,引起感染。急性中耳炎的主要表现为发热、耳痛及流脓。所以当孩子突然出现烦躁不安、哭闹、发热时,应先检查一下双侧耳朵,看有没有触痛或牵拉痛。当孩子入睡碰到其耳朵时突然醒来哭闹,或喂奶时患侧耳朵朝下受压时患儿啼哭不肯吃奶,则说明耳朵有疼痛,家长应想到患中耳炎的可能,并及时到医院检查。否则等到耳朵流脓时才发现,说明鼓膜已穿孔,治疗不及时会影响听力,造成终身遗憾。

提问者对回答的评语:好

lsxq1207a

是啊,我还是头一次听说孩子会从耳朵里往外流奶水的呢

萌~~

不会有什么问题吧,再去医院看看吧!

SCYX520

非常引起中耳炎!

快乐天天妈

一般是在宝宝呛奶的情况下才会出现这种情况,吃奶的时候要注意奶水的流量不要过大.
如果是吃母乳,就用手托着乳房,食指和中指夹住乳晕,控制一下奶水的流量.
如果是奶瓶,那就换个流量小点的奶嘴.
如果有黄色的脓水流出,说明已经中耳炎,要尽快到医院治疗.

思飘飘

喂奶后要注意宝宝的耳朵,有时侯溢奶会流到宝宝的耳朵里