鹏宇妈

宝宝嘴里起白斑了

宝宝嘴里起白斑了 舌头两边和下面都起了 还发烧 怎么办呀 吃什么药能好啊

zhangxin0792

还是到医院看看吧

gql280

是不是上腔那里有类似白色泡泡?我家宝宝也是啊,我姐说她的几个孩子以前都会,让一个医生用针挑,然后开药粉搽,说这样就好了。不过我现在还没带宝宝去看,因为我是今天才发现的。有哪位高手有更明显有效的办法啊?

笨妈开团啦

可能是鹅口疮,父母观察宝宝的口腔,会发现许多白点,便偏覆盖在口腔粘膜多处。如果是的话要注意宝宝的清洁卫生,尤其是口腔卫生,给宝宝吃奶后要喂几口清水,以清洁口腔。宝宝所有的奶具都要消毒,妈妈喂奶前要将乳头洗干净,接触宝宝时要洗手。
较为简单的方法是喂奶后,将装在滴瓶里的10%的紫药水滴在宝宝舌下,利用其舌头的活动将紫药水涂到口腔粘膜,每天滴2-3次。同时,可将维生素B和维生素C片压碎成粉,加水溶解后喂给宝宝,每天2次,每次各1片,如果发现百斑比较多,则可用消毒棉签蘸2%-5%小苏打溶液清洗表面,然后再涂紫药水,不要随便擦去白斑,以免感染。必要时,应到医院请医生治疗。