小丁妈

宝宝晚上不睡,关灯就哭,还一直要吃。

宝宝已经三个月了,晚上一直不肯好好睡,洗澡都没用,一定要给他游泳晚上才算好一点,可是现在身上长了好多湿疹,不敢给他游了。有时候白天睡的不多,晚上也不睡。前几天我咨询了奶粉的营养专家,告诉我晚上一定不能开灯,这有三天不开灯,他又有了个新毛病,一会儿就要吃,不给就哭,哄都哄不好。开灯后就清醒的不得了,也不要吃了。昨天晚上嗓子都哭哑了,还是不肯睡。怎么办呀???

小颖儿

我的现在三个半月了,跟你的情况差不多,晚上要起来四五次,有时半个小时或一个小时就要起来,开灯她就清醒所以平时都是开台灯光线暗一点,一醒来就给她吃奶吸吸一下又重新睡。也许是因为现在天气太冷睡得不沉吧,偶尔天气暖一点的时候她又可以睡得久一些,要注意给他保暖。

提问者对回答的评语:我们宝宝一到3个月就好了,昨天晚上我只起来一次,希望一直好下去,不过还是谢谢你。

zhangxin0792

有可能是宝宝常有的肠绞痛,多发生在晚上,顺时针按摩小肚子,热敷小肚子,促进宝宝排气,能够缓解,一般过了三个月的宝宝就会不治而愈.

quchenchen123

去做个微量元素筛查吧,先排除是不是缺钙等

yanxing123

大人抱着BB斜躺在床上睡吧,只有这样。记得大人穿厚点。刚开始辛苦点,但最后还是会好的。BB大点了就不会了,每个人都要经历的。

小猪不好惹

婴儿白天如果受惊了,晚上会显得缺小安全感, 所以睡不安,有时哪怕是一个关门声,宝宝也特敏感。 妈妈要多抱婴儿,多摸他的小手和脸蛋,让他感到妈妈就在身边,让他的心感到实在自然会睡得香些。 可试用饮食去调理: 麦冬、淡竹叶、灯蕊花、蜜枣(可放少少大米)煲水喝, 可起到解心燥,去心烦、定惊、可令宝宝心平气和些。自然会睡得安、睡得好。 试下以下方法去安抚哭闹的宝宝: 1、抱着宝宝进行有节奏的运动 ,妈妈可以抱着宝宝,动作轻柔地、有节奏地或左右或上下来回稳定地运动宝宝,这种摇动和宝宝在妈妈子宫时的感觉很像,能让宝宝平静下来。 2、遮蔽生活环境中的噪音 ,噪音也会引发宝宝的不安,因为宝宝的神经系统还没有发育完善,所以还不能隔绝来自周边环境的刺激,如果外面环境比较吵,妈妈可以关上窗,播放一些轻柔好听的音乐,掩盖让宝宝心烦的杂音。还可以抱着宝宝贴进自己的心脏处,让宝宝听听妈妈的心跳声,让宝宝安心。另外,有些宝宝一听到开着的水笼头的流水声、电扇扇风的声音、广播的声音,也能停止哭泣。这些声音因为具有特别的频率和强度'所以也能掩盖其他的噪音。 3、播放或者哼唱好听的摇篮曲 ,让宝宝听轻柔、好听的摇篮曲也是非常经典的安抚方式,这特别适合从睡梦中惊醒的宝宝,摇篮曲能帮助他再次入睡。如果认为自己唱歌不好听,妈妈用温柔的声音对宝宝说几句安慰的话也可以。 4、抚触宝宝 ,轻柔抚摸所带来的触觉刺激通过皮肤传入到宝宝的大脑神经,这也能让宝宝平静下来,而且长时间舒适的抚触比短时间的抚摸更有效果。 5、 环境过于花哨,过多的视觉刺激也会让宝宝容易烦躁哭吵。有些宝宝的婴儿床装饰太多了,去掉些玩具,换上比较朴素的床单,布置比较清淡的床围,宝宝就变得安静多了。 如果所有方法都用尽了,宝宝仍然还是哭个不停,可能是因为妈妈安抚得“太用力了”,过犹不及反而让宝宝更加烦躁不安;有时不去安抚宝宝,让他自己哭一哭,说不定还能让他找到安抚自己情绪的方法。