安琪♀

急死了!我的宝宝

我的宝宝4个多月了..昨天吃饭的时候给他吃了点鱼.还有鸡肉.

然后就不吃人奶了..是不是他饱呢....今天吃饭的时候她既然喜欢吃

番茄...请问4个多月了.可以吃什么..不可以吃什么呢.???为什么现在不吃人奶了呢....给了两天米糊吃.只吃了两天就不喜欢吃了.粥也是...现在连奶也不吃..就是喝水...不过这两天有点感冒....怎么好.急死了.会不会饿到他了.....谁可以帮我解答下怎么办啊...?

yusi育婴师

虽说感冒预防最重要,但也要学会抓苗头。如果不严重,只是淌点清水鼻涕,那就打开保湿器、调节下温度、多喂些水、常洗手、往鼻孔滴两滴生理盐水就好了。不管怎样,最好是让孩子觉得舒服,有充足的睡眠,这样才能有体力和感冒病菌相抗争。
所谓的感冒药们都是缓解感冒症状、帮助人体更容易度过病菌侵害并预防并发症的药。也是治疗感冒通常的症状——发烧、头痛、流鼻涕、鼻塞、咳嗽、吐痰的退烧药、抗组胺药、鼻充血去除剂、镇痛剂、祛痰剂的综合
感冒最重要的是预防。

被子是否盖严实了,外出回来后手脚和脸都要给洗干净,再用水让他漱口。和寒冷的冬天相比,春秋换季节时感冒病菌更容易滋生。这段时期,孩子的身体还不能适应严重的昼夜温差,所以更容易感冒。从四月中旬到七月初是感冒的高发期,特别是春天有沙尘暴,不光感冒,所有呼吸性疾病都很容易发生,所以要注意不要频繁外出。
如果是换季,人多的地儿就不要去,如果去的地方让孩子觉得累,也最好放弃。若想少感冒,在平时注意充分休息、注意营养均衡是最重要的。
出生6个月前的孩子因从母亲中获得免疫抗体,所以不生病。但6个月后,出生带来的免疫抗体就开始减少,容易生病。孩子的免疫力取决于出生6个月前孩子身体的情况。如果在免疫性不足的状态下出生的话,孩子越小就越需要花费心思防止感冒。这种孩子得了感冒就不容易好,且容易在治疗中引发并发症。即使痊愈了也容易复发,所以平时要多加小心。

yoyo宝妈

鸡肉?四个月的宝宝会不会吃早了啊?水果蔬菜容易消化吸收,先加。难消化的还是要等下再加哦,而且要少吃。宝宝感冒了胃口也不好的,也有可能是消化不好。给宝宝吃点妈咪爱吧。要是感冒的话要及时看医生,别耽搁了,耽误久了不容易好。

yusi育婴师

很多断奶食品是可在家庭内自制的,如菜汁、米汤、烂粥、干果沙、肉粥、蛋羹等。应注意的是婴幼儿食品不宜过咸过甜,应为温和单纯的味道。不宜用成人的口味和喜恶来判别,要从食品的质量和小儿营养需要出发,总而言之在家自己做的“妈妈牌”断奶食品最好。

(9)开始吃断奶食品的时候,孩子的大便也发生变化开始吃断奶食品的时候,大便会发生变化。大便会变得僵硬或者是腹泻,而且粪便会发出怪怪的味道。吃的东西不同,粪便自然有变化,但刚开始时却会让很多妈妈手足失措。看见孩子腹泻或者粪便中混杂着吃过的东西时,是不是要缓一缓再喂断奶食品?很多妈妈都为此苦恼。其实这是孩子对母乳和奶粉以外的食品不能适应出现的现象。只要孩子没有呕吐或发烧等异常,状态良好的话,就可以继续喂下去。
(10)孩子断奶食品的保存期限瓶装的断奶食品在开封后可以保质2天;烹调过的水果可以保质3天;蔬菜1天,放在冰箱保管的话可以放3天;冷冻肉食和冷冻蔬菜解冻后要马上吃,不能再次冷冻;生肉类食品,鸡肉可以保存2天,牛肉最多可以在冰箱保存5天;果汁或儿童果汁开封后可以在冰箱保存3天。

以上所说的所有的期限仅限于少量使用时。孩子唾液粘到的食品不能保存,因此要马上吃掉。粉状的食品放在冰箱保存的话,会沾上湿气发霉;但若密封得好,且放置清凉的地方,可以保管一个月左右。
(11)分阶段断奶食品时间一天奶粉量材料注意事项4~6个月吃得好的话,一天喂一两次大米(糙米)和水以1︰10的比率煮烂刚开始不要太计较量,如果孩子不愿意吃,那就停1-2个周再喂6~9个月早晨10点,下午2点各一次(奶粉一天四次)开始放一种东西熬成粥,慢慢可以放2~3种材料。豆腐、奶酪、酸奶、柑桔等,肉要以精肉为主,蔬菜要煮烂8个月的时候要让他自己抓着杯子或勺子吃9~12个月一天以3~4小时为间隔,三次为宜蔬菜,肉,香蕉,面条等都可以尝试多种食品。12个月前食物中不要放肝脏需要进行咀嚼吞咽块状食物的练习,鼓励孩子自己用勺子,每天奶粉量维持在700ml

liu16020219

宝宝饿一两顿是饿不坏的,四个月左右的宝宝可以吃米粉,蛋黄,和、果泥。其它的食物就暂时不要给孩子吃。感冒了要去医院看一看,宝宝饿极了就喝奶了。

麦苗娘

四个月就吃肉肉了? 我家小妞也四个月才给米粉吃。辅食要一样一样的加 观察宝宝的情况 一般两种辅食要间隔一个星期。 辅食的添加会影响宝宝吃奶 不过一般宝宝是不爱吃奶粉,母乳是宝宝最喜欢的食物。。
你先停停所有的辅食吧。。等宝宝恢复正常了再一样一样慢慢加 蛋黄 米粉 果泥 菜泥 再大点就可以给肉松啊之类的。