优优YOYO

宝宝的前囱很宽,怎么办?

我的宝宝现在已经一岁半了,可她的前囱还是很宽,补钙也吃了很多,还是没有什么效果,应该怎么办?怎样才能让她的前囱骨闭合?

bamboo_li

估计是钙的吸收率不行。宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。需要注意的是不能用米汤来冲调奶粉或奶粉与米粉混合食用,以免其中所含的植酸干扰奶粉中钙的吸收。添加辅食时喂米糊、菜水、菜泥、果泥的时间要与喂奶时间错开,减少辅食中纤维素、草酸盐对奶粉中钙吸收的影响。还有就是奶粉宝宝补钙要慎重,补不好可能会引起结石。如果为宝宝选择了含钙高的奶粉就不需要另外补充钙片或钙剂之类的。我儿子现在两岁三个月了从来没有单独补过钙,骨胳发育也很好。这是因为我为他选择的旭贝尔奶粉中钙的含量比较充足,已经能满足正常发育所需了。更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。