ouyang00

身上出现小红斑,怎么办?

你好啊,我的儿子九号就满九个月了,12月24号打麻疹预防针,打针后第二天发烧,吃"臣功再欣"退烧药后已退烧,最近这几天有无故呕吐的现象,昨晚帮儿子洗澡时发现胸口处有几点红点,以为是洗澡水太热问题,没留意,晚上睡觉到凌晨三点左右发现孩子发烧,吃药后,待其睡后一放上床上就哭闹,抱着睡就不哭闹,今天1月2号傍晚洗澡时发现身上与背后满身是一个一个的小红斑,去医院扣血检查说是病毒疹,病毒感染,我真担心,不知道是不是麻疹呢?怎么办?请回答,谢谢!急!

苏睿妈

是你的退烧药过敏吧?平时注意卫生不会感染什么病毒的,等药效过了也会好。

love112xj

不用担心,因为宝宝发了烧,把小红斑烧出来的,他哭闹是因为身上的小红斑发痒,我家妹妹前段时间也是这样,去医院打了三天的针就好了,医生还会给你开点药给你宝宝擦身止痒,用两天他就不会哭闹了。
祝宝宝健康!