yymGAO

4个月宝宝可以分开睡吗

现在宝宝跟妈妈睡,宝宝晚上睡觉头老转动,我也被子怕盖过头或没盖到,经常要注意,如果分开睡不知盖什么被子,怕踢被子,请问怎么做较好(现在是冬天)

ioir1988

我的宝贝就在他自己小床里睡,从出生到现在,宝宝睡的很好,要从小养成宝宝自己睡的习惯,要不然等你想要宝宝自己睡的时候可就费劲了,晚上盖被子,妈妈是要辛苦点,晚上就盖个和平时你们盖的差不多少的就行,宝宝已经习惯了那个温度。妈妈晚上要勤看看宝宝,开始是辛苦点,习惯就好了,祝宝宝健康,

lxfsu

还是谁在一起吧,要不小孩子自己暖不热被窝的。

冰冰妈~

我们跟大人一起睡的,宝宝睡我旁边,但被窝是单独的,主要考虑晚上方便照看,我一伸手就能碰到她,方便摸摸小手凉不凉啊,盖盖被子之类的,如果独自睡在小床上,大人照看起来肯定会麻烦点的,何况现在天冷,大人身体也要注意别着凉啊!

beay

还是跟宝宝睡好,宝宝经常踢被子无大人在身边的好容易受冷

mulizehui

还是和妈妈睡好点!可以随时照顾到宝宝!宝宝有什么动静马上就可以知道,分开睡宝宝如果踢被子的话,大人睡熟了就不知道,宝宝容易着凉,被子捂着了也不好!再加上宝宝还小有时候会吐奶,大人不知道的话容易呛着宝宝,等到了可以分开的时候再分开,这样免去很多麻烦!再说了你舍得让宝宝孤零零的睡在小床上吗?呵呵!还是在自己身边,妈妈得辛苦一点哦!

妃千叶

还是睡在妈妈旁边好,但要单独盖小被子,被子最好是纯棉的.4个月再往后的宝宝会开始翻身踢被子,有大人在旁边会方便照顾.宝宝会分辩母亲的气味,有妈妈在身旁,睡起来会很安心.

zmiyang

不同意妈妈的观点哦,呵呵,都是建议宝宝跟妈妈分开睡的。一来可以从小锻炼宝宝的独立性,二是大人睡的床不适合宝宝睡,还有大人翻身等动作会影响宝宝的睡眠,而且宝宝睡身边妈妈睡觉时肯定会担心压到宝宝而影响大人的睡眠。妈妈可以把宝宝的小床靠在你们的大床边上,方便照顾。很多妈妈怕宝宝冷,其实选择恰当的被子铺在床上,宝宝穿上内衣小薄棉,自己会产生热量,宝宝会比较舒服。如果小时候在身边睡,大一点分开的话宝宝会不习惯的。我家宝宝从小自己睡小床,每天起来都很开心,被窝早上也很暖和的,不怕。

zhangxin0792

我家宝宝快五个月了,从出生到现在一直自己睡,她在小床上,紧挨着大床,一伸手就能摸到她,如果变踢被,可以在被两侧压上小枕头