lilanggu

1岁小儿可以吃汤泡饭吗

我的孩子老是不喜欢吃干饭,如果有水泡着就可以吃点.我又不喜欢老是给他吃稀饭,一个是不经饿还不经过咀嚼一吞下去了,请大家支支招吧

蝌蚪妈妈

不好!
怎样喂养12个月的宝宝呢?

一、继续吃牛奶。

有人认为离乳是连牛奶都要停止吃,这是错误的。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从牛奶中补充是最佳的补充方法。至于牛奶的量可根据宝宝吃鱼、肉、蛋的量来决定。一般来说,宝宝每天补充牛奶的量不应该低于250毫升。

二、宝宝离乳后,谷类食品成为宝宝的主食,热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、豆制品等。

三、随着宝宝消化功能的逐渐完善,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。

四、培养宝宝自己用勺进食。

五、该月龄宝宝的食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150毫升
中午12点:煨饭(米25克、肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶100毫升,豆沙小包一个
晚上7点:烂饭一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点:水果

提问者对回答的评语:你的提议很好,谢谢

jiayebao

不太好,因为泡饭对孩子来说不太容易消化

cuikaining

我觉得不行。大人吃泡饭还要冲淡胃液,不好呢,更不要说孩子了,米饭还是硬,不易消化,也不应该给孩子吃。1岁左右的孩子最好的饭还是稀粥,也可以适应的调节一下给孩子吃些馒头等易消化的食物。

cuikaining

我觉得不行。大人吃泡饭还要冲淡胃液,不好呢,更不要说孩子了,米饭还是硬,不易消化,也不应该给孩子吃。1岁左右的孩子最好的饭还是稀粥,也可以适应的调节一下给孩子吃些馒头等易消化的食物。

cuikaining

我觉得不行。大人吃泡饭还要冲淡胃液,不好呢,更不要说孩子了,米饭还是硬,不易消化,也不应该给孩子吃。1岁左右的孩子最好的饭还是稀粥,也可以适应的调节一下给孩子吃些馒头等易消化的食物。

cuikaining

我觉得不行。大人吃泡饭还要冲淡胃液,不好呢,更不要说孩子了,米饭还是硬,不易消化,也不应该给孩子吃。1岁左右的孩子最好的饭还是稀粥,也可以适应的调节一下给孩子吃些馒头等易消化的食物。

蕊泽爸

我家的有八个月了,已经吃着烂饭了,有时还喂点干饭
你家的有一岁了,应该是长了好几颗牙了,他喜欢吃泡饭也可以啊,只是要喂慢点,多给他嚼一下,应该不存在消化不良的问题,如果不给他多锻炼的话,消化功能怎么会好呢?朋友,你说呢?

ruohao

为什么不在孩子的泡饭里加一些辅助食物呢?比如玉米啊等等这些粗粮?那样不好吗 ?

ruohao

为什么不在孩子的泡饭里加一些辅助食物呢?比如玉米啊等等这些粗粮?那样不好吗 ?

ruohao

为什么不在孩子的泡饭里加一些辅助食物呢?比如玉米啊等等这些粗粮?那样不好吗 ?

maomaomama

吃汤泡饭的缺点大家都知道滴,关键在于怎么解决不爱吃饭.偶认为才一岁的小宝宝不一定急着吃大人的饭,可以煮点菜肉粥啊,煮点儿童面啊,配点包子馒头什么的,还可以煮点水果甜羹啊.