qqmyq

尿片几小时更换一次好?

我家儿子三个半月,白天时尿片经常前面渗尿,象是被大人抱得压出尿来湿了裤子前档,晚上又会后面或侧面裤子或衣角湿了,但尿片后面也不湿啊,是包得不够高,尿从屁股向后流湿了衣角吗?这么冷的天气,半夜起床吃奶时真不想帮他换尿片,怕他受凉了,请问这月龄的宝宝几小时换一次尿片较适合呢?

水中石

1.一天应更换几次。

婴儿每天排尿次数10~30次,其间还有数次是排便,所以尿片的需要量非常多。

尿片湿了,婴儿往往会哭泣,不过有些婴儿未必如此。潮湿的尿片会产生冰冷,让婴儿感到不快,大部分的母亲一听到婴儿的哭声,就会伸手抚摸尿片,然后更换尿片。有的则在授乳前更换尿片,让婴儿以愉快的心情吸乳,或是在哺乳后,母亲也会检查尿片是否污秽,然后再加以更换。

有些母亲过于神经质,整天都在想着是否该为婴儿换尿片,其实更换尿片的适当间隔为2~3个小时,一天约为10次。

2.保持清洁与舒适。

沾在臀部的尿液与粪便应该用干净的脱脂棉或纱布沾水拧干,然后仔细擦净,如果没有擦净或处理不当,甚至换尿片的次数过少,婴儿都不会舒服的。

清洗婴儿的臀部,让婴儿感到舒服,这就是为婴儿更换尿片的第一个目的。

借着更换尿片,可为婴儿除去不舒服的原因,当此种动作一再反复时,婴儿的内心就会对舒适的欲望更为加强,这对其未来自动排泄有很大的帮助。

3.母子的沟通。

在更换尿片时,大部分的母亲都会在下意识中和婴儿谈话,在低声细语中,婴儿对母亲就逐渐产生信赖感,而母亲每天为婴儿更换污秽的尿片,久而久之,诚挚的爱意更为加强。

在彼此的关爱中,婴儿与母亲之间产生了极为深刻的感情

提问者对回答的评语:很好

钒仔妈咪

不一定,最好你摸一摸尿片...如果才两个小时的话..尿满了也要换..有时候四个小时尿不一定多.不换也行...
可是中间最好换一换..宝宝肯定舒服的......我一个晚上要换两次...差不多三个小时就换一次了.......如果你用不好的那种...两泡尿就要换了..
经济情况允许 的话..浪费一点也没事.毕竟宝宝舒服.

钒仔妈咪

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

希望这点经验对你有帮助:)

好奇的价格贵点,但是质量更好;妈咪宝贝也不错,如果要求不是非常高的话,应该就是不错的选择,我家宝贝就是一直用妈咪宝贝的。

冰冰妈~

觉得尿有点多了就该换,不是用时间来衡量的,要经常去掂量掂量,换得勤快点宝宝更舒服。

zhangxin0792

你家是男宝宝吧,尿会在前面多一些,大约五六个小时换一下,但看你宝宝的尿量,多的时候就快换,不然会红屁屁

汐汐妈咪

尿了就要马上换,这样才不能引起尿布疹(红屁股),用尿不湿是为了让宝宝尿的时候不那么难受,不是为了让家长省事。

★大漠虎王★

我家宝宝和你们宝宝一样大,也有遇到过这样的问题,也是在晚上发现宝宝的衣服湿了但尿布湿的后半部分是干的,后来我们分析是不是换尿布湿的时候宝宝的小鸡鸡没放好(记得我才生了宝宝后,护士给宝宝洗澡时教过我换尿布湿时要把宝宝的小鸡鸡向下放)还有就是换尿布湿时不要弄的太松,松了宝宝尿尿时也会流到衣服上。呵呵,当父母的要多研究研究。关于几小时换尿布湿这要看宝宝尿多不,我家宝宝是2-3小时就要换一次。