gcx418

6个月的宝宝应该添加多少辅食?

今天宝宝6个月零7天,给宝宝添加辅食有几天了,我上班每次都是他奶奶喂他,第一次喂他时他奶奶就喂了他一个小鸡蛋黄吃一个鸡蛋黄是不是合适?
喂他香蕉吃时,一次喂他大半个香蕉,我说喂多了,他奶奶就说只要孩子吃没什么事.
大家是怎么喂的,又没有好的食谱?怎么喂比较好?喂多少才合适?

goose_a

一岁以下的宝宝不论是吃奶粉还是吃辅食最好不要定时定量的。只要宝宝饿了就可以给宝宝吃了。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

宝贝小雨

我宝贝在三个多月的时候就加辅食了,奶粉加米粉加半个鸡蛋黄,早晚各两次,四个多月的时候,有时吃蒸鸡蛋,水果,面包,馒头,稀饭油,只搞一点点喂她吃。少吃多餐,在大点我准备搞活虾肉剁碎碎的蒸鸡蛋喂宝贝,一个鸡蛋黄我做两次喂,不要给宝贝一次性吃的太多,有少到多的喂

zifeiyu5523

我家宝宝在四个月的时候就开始吃米粉了,现在六个月每天吃两顿,一顿要吃一碗(我们大人吃盛饭的那种碗),每次要放半个左右的香蕉,还要放山芋南瓜。只要宝宝大便没事,就可以喂下去,香蕉有钾镁元素,宝宝也很需要啊。

依依爱

只要宝宝没有不舒服就可以了,6个月可以给宝宝喂麦糊,鱼肉泥,蛋黄泥,小米粥,香蕉粥啊!

thj123

添加米粉、蛋黄、肉泥,但不要太多,逐量加