雪洁

6个月宝宝打预防针后的反应?

我宝宝09-12-29打乙肝疫苗后,第二天下午就开始发烧,晚上七点左右开始呕吐,吃什么吐什么,30号那天上午就开始退烧了,也没有呕吐了就是有点食欲不振,现在有点消化不良一样的,请问我该如何处理?

燕子呵呵

接种疫苗之后,宝宝或多或少会出现一些反应症状,轻的像接种处发炎、皮肤出皮疹,重的则会出现发烧,接种部位还会发生脓肿。如果宝宝在注射后反应很大,出现高烧了,那说明机体对这种疫苗的反应很强烈。下次就不要再接种这种疫苗了。如果只是轻微的发烧,或者呕吐和食欲不振,那就是正常反应,不影响下次继续注射。
每次注射疫苗之后要注意:
1. 接种后不洗澡
2. 接种后少喂食
3. “剧烈活动”要减少

zhangxin0792

有的宝宝打了针后会有这样的反映,但一般二天就好了,你再看看,不行就到医院

美妮妈妈

正常的,很多宝宝预防接种后,或多或少都会出现这样的现象,这几天给宝宝的饮食清淡一点,多给宝宝喝点水,很快宝宝就会恢复的。

famami

没关系的,我家宝宝每次预防接种后都会出现一些小状况,如果宝宝消化不良,可以吃点妈咪爱、合生元之类的益生菌,帮助宝宝消化。

晨晓

正常反应,好好护理,过几天就会好的,不用担心。